O negroni é um clássico democrático, muito fácil de ser feito em casa. São três partes iguais de três ingredientes (gim, vermute e Campari) mexidos e pronto. Mas ele também pode ser uma boa plataforma para criações.
O bartender Frajola, dono do Sylvester Bar, criou a versão Vegetable Negroni, em que ele troca o gim pela tequila com infusão de beterraba. E não se assuste, é bem fácil fazer a infusão. Saiba mais no Balcão do Giba.
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No Balcão do Giba desta semana, o bartender Frajola, do Sylvester Bar, ensina como fazer o Vegetable Negroni, versão com tequila e beterraba deste drinque clássico
Ingredientes
- 25 ml de tequila infusionada em beterraba
- 25 ml de vermute tinto
- 25 ml de Campari
Preparo
- 1.Coloque meia beterraba (fatiada ou picada) dentro de uma garrafa de tequila (reposado). Nem precisa levar à geladeira. Em 24 horas o sabor da beterraba já estará presente na tequila.
- 1.Em um mixing glass com bastante gelo, misture todos os ingredientes.
- 2.Coe para um copo baixo com gelo.
- 3.Decore com uma fatia de laranja, um raminho de alecrim e uma azeitona.