Xarope de hanaume


Confira a receita do restaurante Aizomê

Por Redação Paladar
Refresco de hibisco. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 kg de hanaume (conserva de hibisco)

Preparo

  • 1.Separe as sépalas e reserve. Leve o açúcar e a água ao fogo para dissolver e ferver até o ponto de calda rala. Acrescente as sépalas e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
  • 2.Quando estiver frio, coe o xarope, espremendo bem a calda da polpa. Esse xarope pode ser usado para refrescos, diluindo a gosto em água e gelo ou para coqueteis, da mesma maneira que a groselha ou a grenadine.
Refresco de hibisco. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 kg de hanaume (conserva de hibisco)

Preparo

  • 1.Separe as sépalas e reserve. Leve o açúcar e a água ao fogo para dissolver e ferver até o ponto de calda rala. Acrescente as sépalas e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
  • 2.Quando estiver frio, coe o xarope, espremendo bem a calda da polpa. Esse xarope pode ser usado para refrescos, diluindo a gosto em água e gelo ou para coqueteis, da mesma maneira que a groselha ou a grenadine.
Refresco de hibisco. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 kg de hanaume (conserva de hibisco)

Preparo

  • 1.Separe as sépalas e reserve. Leve o açúcar e a água ao fogo para dissolver e ferver até o ponto de calda rala. Acrescente as sépalas e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
  • 2.Quando estiver frio, coe o xarope, espremendo bem a calda da polpa. Esse xarope pode ser usado para refrescos, diluindo a gosto em água e gelo ou para coqueteis, da mesma maneira que a groselha ou a grenadine.
Refresco de hibisco. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 kg de hanaume (conserva de hibisco)

Preparo

  • 1.Separe as sépalas e reserve. Leve o açúcar e a água ao fogo para dissolver e ferver até o ponto de calda rala. Acrescente as sépalas e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
  • 2.Quando estiver frio, coe o xarope, espremendo bem a calda da polpa. Esse xarope pode ser usado para refrescos, diluindo a gosto em água e gelo ou para coqueteis, da mesma maneira que a groselha ou a grenadine.
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