Preparo
Ingredientes
- 8 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência)
- 8 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 folhas de gelatina branca
- 4 folhas de gelatina vermelha
- 250 ml de água
Preparo
- 1.Separe as gemas e as bata com o açúcar, até formar bolhas. Ponha a maisena e misture bem.
- 2.Ferva o leite com a baunilha, mexendo. Ao levantar fervura, retire um pouco de leite, ponha o creme de gemas, dissolva e junte ao resto do leite no fogo. Cozinhe, mexendo para não talhar. Tire do fogo e mexa até esfriar. Reserve.
- 3.Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Acrescente o vinho.
- 4.Aqueça a água em banho-maria, derreta a gelatina, junte às claras e bata bem.
- 5.Distribua porções de espuma nas taças, cubra com o creme amarelo e sirva.