A cozinha que viaja


Arroz cremoso de marreco, repolho-roxo e frutas silvestres. FOTO: Divulgação

Por lucineianunes
Atualização:

Geralmente, é a comida que determina a escolha do vinho. Mas para elaborar o jantar desta quarta-feira, 5, a chef Lígia Karazawa, do Clos de Tapas, seguiu o caminho inverso.

A chef foi pautada por uma seleção de vinhos raros vindos principalmente do Leste Europeu e selecionados pelos sommeliers Guilherme Corrêa (da importadora Decanter e especialista em vinhos pela Associazione Italiana Sommeliers – Regionale Toscana) e Benedito Filho, do Clos de Tapas.

Intitulado “A Cozinha que Viaja – Um Jantar para Provocar os Sentidos”, o cardápio reunirá um pouco das tradições culinárias de países como Áustria, Hungria, Eslovênia e Croácia.

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O menu completo, com sete pratos harmonizados com vinhos, custa R$ 395, por pessoa. E a reserva deve ser feita com antecedência.

O MENU:

Bosquejo - Escabeche suave de codorna e cogumelos

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Harmonização: Espumante Vouvray Reserve 2007 (França)

Primeira entrada - A caixa dos verdes

Harmonização: Grüner Veltliner Thal 2010 (Áustria)

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Segunda entrada - Caldeirada de robalo e milho dourado

Harmonização: Korta Katarina 2010 (Croácia)

Primeiro prato - Carvão de Bacalhau

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Harmonização: Rebula Opoka 2008 (Eslovênia)

Segundo prato - Arroz cremoso de marreco, repolho-roxo e frutas silvestres (foto)

Harmonização: Meyer Näkel 2009 (Alemanha)

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Terceiro prato - Cordeiro com especiarias

Harmonização: Kopár Villány 2007 (Hungria)

Sobremesa - Frutas secas em calda de figo defumado e creme gelado de iogurte grego

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Harmonização: Vinsanto Santorini 2004 (Grécia)

SERVIÇO – CLOS DE TAPASR. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição Tel.: 3045-2291

Geralmente, é a comida que determina a escolha do vinho. Mas para elaborar o jantar desta quarta-feira, 5, a chef Lígia Karazawa, do Clos de Tapas, seguiu o caminho inverso.

A chef foi pautada por uma seleção de vinhos raros vindos principalmente do Leste Europeu e selecionados pelos sommeliers Guilherme Corrêa (da importadora Decanter e especialista em vinhos pela Associazione Italiana Sommeliers – Regionale Toscana) e Benedito Filho, do Clos de Tapas.

Intitulado “A Cozinha que Viaja – Um Jantar para Provocar os Sentidos”, o cardápio reunirá um pouco das tradições culinárias de países como Áustria, Hungria, Eslovênia e Croácia.

O menu completo, com sete pratos harmonizados com vinhos, custa R$ 395, por pessoa. E a reserva deve ser feita com antecedência.

O MENU:

Bosquejo - Escabeche suave de codorna e cogumelos

Harmonização: Espumante Vouvray Reserve 2007 (França)

Primeira entrada - A caixa dos verdes

Harmonização: Grüner Veltliner Thal 2010 (Áustria)

Segunda entrada - Caldeirada de robalo e milho dourado

Harmonização: Korta Katarina 2010 (Croácia)

Primeiro prato - Carvão de Bacalhau

Harmonização: Rebula Opoka 2008 (Eslovênia)

Segundo prato - Arroz cremoso de marreco, repolho-roxo e frutas silvestres (foto)

Harmonização: Meyer Näkel 2009 (Alemanha)

Terceiro prato - Cordeiro com especiarias

Harmonização: Kopár Villány 2007 (Hungria)

Sobremesa - Frutas secas em calda de figo defumado e creme gelado de iogurte grego

Harmonização: Vinsanto Santorini 2004 (Grécia)

SERVIÇO – CLOS DE TAPASR. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição Tel.: 3045-2291

Geralmente, é a comida que determina a escolha do vinho. Mas para elaborar o jantar desta quarta-feira, 5, a chef Lígia Karazawa, do Clos de Tapas, seguiu o caminho inverso.

A chef foi pautada por uma seleção de vinhos raros vindos principalmente do Leste Europeu e selecionados pelos sommeliers Guilherme Corrêa (da importadora Decanter e especialista em vinhos pela Associazione Italiana Sommeliers – Regionale Toscana) e Benedito Filho, do Clos de Tapas.

Intitulado “A Cozinha que Viaja – Um Jantar para Provocar os Sentidos”, o cardápio reunirá um pouco das tradições culinárias de países como Áustria, Hungria, Eslovênia e Croácia.

O menu completo, com sete pratos harmonizados com vinhos, custa R$ 395, por pessoa. E a reserva deve ser feita com antecedência.

O MENU:

Bosquejo - Escabeche suave de codorna e cogumelos

Harmonização: Espumante Vouvray Reserve 2007 (França)

Primeira entrada - A caixa dos verdes

Harmonização: Grüner Veltliner Thal 2010 (Áustria)

Segunda entrada - Caldeirada de robalo e milho dourado

Harmonização: Korta Katarina 2010 (Croácia)

Primeiro prato - Carvão de Bacalhau

Harmonização: Rebula Opoka 2008 (Eslovênia)

Segundo prato - Arroz cremoso de marreco, repolho-roxo e frutas silvestres (foto)

Harmonização: Meyer Näkel 2009 (Alemanha)

Terceiro prato - Cordeiro com especiarias

Harmonização: Kopár Villány 2007 (Hungria)

Sobremesa - Frutas secas em calda de figo defumado e creme gelado de iogurte grego

Harmonização: Vinsanto Santorini 2004 (Grécia)

SERVIÇO – CLOS DE TAPASR. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição Tel.: 3045-2291

Geralmente, é a comida que determina a escolha do vinho. Mas para elaborar o jantar desta quarta-feira, 5, a chef Lígia Karazawa, do Clos de Tapas, seguiu o caminho inverso.

A chef foi pautada por uma seleção de vinhos raros vindos principalmente do Leste Europeu e selecionados pelos sommeliers Guilherme Corrêa (da importadora Decanter e especialista em vinhos pela Associazione Italiana Sommeliers – Regionale Toscana) e Benedito Filho, do Clos de Tapas.

Intitulado “A Cozinha que Viaja – Um Jantar para Provocar os Sentidos”, o cardápio reunirá um pouco das tradições culinárias de países como Áustria, Hungria, Eslovênia e Croácia.

O menu completo, com sete pratos harmonizados com vinhos, custa R$ 395, por pessoa. E a reserva deve ser feita com antecedência.

O MENU:

Bosquejo - Escabeche suave de codorna e cogumelos

Harmonização: Espumante Vouvray Reserve 2007 (França)

Primeira entrada - A caixa dos verdes

Harmonização: Grüner Veltliner Thal 2010 (Áustria)

Segunda entrada - Caldeirada de robalo e milho dourado

Harmonização: Korta Katarina 2010 (Croácia)

Primeiro prato - Carvão de Bacalhau

Harmonização: Rebula Opoka 2008 (Eslovênia)

Segundo prato - Arroz cremoso de marreco, repolho-roxo e frutas silvestres (foto)

Harmonização: Meyer Näkel 2009 (Alemanha)

Terceiro prato - Cordeiro com especiarias

Harmonização: Kopár Villány 2007 (Hungria)

Sobremesa - Frutas secas em calda de figo defumado e creme gelado de iogurte grego

Harmonização: Vinsanto Santorini 2004 (Grécia)

SERVIÇO – CLOS DE TAPASR. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição Tel.: 3045-2291

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