Cozinha de toques catalães, Tanit abre nesta sexta nos Jardins


Casa tem cozinha mediterrânea e sotaque da Catalunha, terra natal do chef Oscar Bosch. Cardápio se divide entre as porções de tapas e principais

Por Patrícia Ferraz

Você vai se sentir à vontade no Tanit, que começa a funcionar amanhã, nos Jardins. O ambiente é muito simpático, decorado no estilo de Ibiza, a festejada ilha espanhola, com madeira clara nas paredes e sofás de algodão rústico. Mas o que conta mesmo ali é a comida do chef catalão Oscar Bosch, um dos sócios do lugar.

  Foto: Alex Silva|Estadão

Oscar cresceu no restaurante de seus pais, na Catalunha, o Can Bosch, classificado com uma estrela Michelin há mais de 40 anos. Circulou por casas importantes na Europa, entre elas o atual número um do mundo, El Celler de Can Roca, em Girona, onde passou dois anos. O Brasil entrou na rota do chef pelo coração: ele se casou com uma brasileira, Bia, que é confeiteira. Depois de uma passagem rápida pelo (hoje extinto) Eñe, ele abriu um catering. 

continua após a publicidade

A ideia no Tanit é começar com as tapas. As croquetas de jamón ou de alho-poró com queijo de cabra são imperdíveis, levíssimas, sequinhas por fora e cremosas por dentro, servidas em porções (R$ 28). Mas as batatas bravas bravíssimas também valem a pedida, são confitadas e fritas, recheadas com maionese e cobertas por ragu de chorizo (R$24).

  Foto: Alex Silva|Estadão
  Foto: Alex Silva|Estadão
continua após a publicidade

Tem buñuelos de bacalhau (R$ 30) e foie gras com biscoitinho speculoos e geleia de figo (R$ 24, a porção), entre outras sugestões que podem ser acompanhadas de vinhos ou coquetéis feitos pelo bartender Caíque Thomas, como o cleriquot que leva uva verde, maçã verde, gengibre e espumante (R$ 72 a jarra de 1 litro, para quatro pessoas). 

A essa altura vai dar vontade de ficar só nas tapas – a ideia é boa, mas deixe-a para a próxima visita. Na primeira, não deixe de provar o leitão cozido em baixa temperatura, com a crosta pururuca, molho de cerveja, farofa, purê de cenoura e chutney (R$ 62). Ah, guarde espaço para a torta de Santiago (R$ 23), preparada por Bia Bosch.

  Foto: Alex Silva|Estadão
continua após a publicidade

SERVIÇO

TANIT R. Oscar Freire, 145, Jardins Tel.: 3062- 6385 Horário de funcionamento: 12h/15h e 20h/23h (sex., até 24h; sáb., 12h/17h e 20h/24h; dom., 12h/17h)

Você vai se sentir à vontade no Tanit, que começa a funcionar amanhã, nos Jardins. O ambiente é muito simpático, decorado no estilo de Ibiza, a festejada ilha espanhola, com madeira clara nas paredes e sofás de algodão rústico. Mas o que conta mesmo ali é a comida do chef catalão Oscar Bosch, um dos sócios do lugar.

  Foto: Alex Silva|Estadão

Oscar cresceu no restaurante de seus pais, na Catalunha, o Can Bosch, classificado com uma estrela Michelin há mais de 40 anos. Circulou por casas importantes na Europa, entre elas o atual número um do mundo, El Celler de Can Roca, em Girona, onde passou dois anos. O Brasil entrou na rota do chef pelo coração: ele se casou com uma brasileira, Bia, que é confeiteira. Depois de uma passagem rápida pelo (hoje extinto) Eñe, ele abriu um catering. 

A ideia no Tanit é começar com as tapas. As croquetas de jamón ou de alho-poró com queijo de cabra são imperdíveis, levíssimas, sequinhas por fora e cremosas por dentro, servidas em porções (R$ 28). Mas as batatas bravas bravíssimas também valem a pedida, são confitadas e fritas, recheadas com maionese e cobertas por ragu de chorizo (R$24).

  Foto: Alex Silva|Estadão
  Foto: Alex Silva|Estadão

Tem buñuelos de bacalhau (R$ 30) e foie gras com biscoitinho speculoos e geleia de figo (R$ 24, a porção), entre outras sugestões que podem ser acompanhadas de vinhos ou coquetéis feitos pelo bartender Caíque Thomas, como o cleriquot que leva uva verde, maçã verde, gengibre e espumante (R$ 72 a jarra de 1 litro, para quatro pessoas). 

A essa altura vai dar vontade de ficar só nas tapas – a ideia é boa, mas deixe-a para a próxima visita. Na primeira, não deixe de provar o leitão cozido em baixa temperatura, com a crosta pururuca, molho de cerveja, farofa, purê de cenoura e chutney (R$ 62). Ah, guarde espaço para a torta de Santiago (R$ 23), preparada por Bia Bosch.

  Foto: Alex Silva|Estadão

SERVIÇO

TANIT R. Oscar Freire, 145, Jardins Tel.: 3062- 6385 Horário de funcionamento: 12h/15h e 20h/23h (sex., até 24h; sáb., 12h/17h e 20h/24h; dom., 12h/17h)

Você vai se sentir à vontade no Tanit, que começa a funcionar amanhã, nos Jardins. O ambiente é muito simpático, decorado no estilo de Ibiza, a festejada ilha espanhola, com madeira clara nas paredes e sofás de algodão rústico. Mas o que conta mesmo ali é a comida do chef catalão Oscar Bosch, um dos sócios do lugar.

  Foto: Alex Silva|Estadão

Oscar cresceu no restaurante de seus pais, na Catalunha, o Can Bosch, classificado com uma estrela Michelin há mais de 40 anos. Circulou por casas importantes na Europa, entre elas o atual número um do mundo, El Celler de Can Roca, em Girona, onde passou dois anos. O Brasil entrou na rota do chef pelo coração: ele se casou com uma brasileira, Bia, que é confeiteira. Depois de uma passagem rápida pelo (hoje extinto) Eñe, ele abriu um catering. 

A ideia no Tanit é começar com as tapas. As croquetas de jamón ou de alho-poró com queijo de cabra são imperdíveis, levíssimas, sequinhas por fora e cremosas por dentro, servidas em porções (R$ 28). Mas as batatas bravas bravíssimas também valem a pedida, são confitadas e fritas, recheadas com maionese e cobertas por ragu de chorizo (R$24).

  Foto: Alex Silva|Estadão
  Foto: Alex Silva|Estadão

Tem buñuelos de bacalhau (R$ 30) e foie gras com biscoitinho speculoos e geleia de figo (R$ 24, a porção), entre outras sugestões que podem ser acompanhadas de vinhos ou coquetéis feitos pelo bartender Caíque Thomas, como o cleriquot que leva uva verde, maçã verde, gengibre e espumante (R$ 72 a jarra de 1 litro, para quatro pessoas). 

A essa altura vai dar vontade de ficar só nas tapas – a ideia é boa, mas deixe-a para a próxima visita. Na primeira, não deixe de provar o leitão cozido em baixa temperatura, com a crosta pururuca, molho de cerveja, farofa, purê de cenoura e chutney (R$ 62). Ah, guarde espaço para a torta de Santiago (R$ 23), preparada por Bia Bosch.

  Foto: Alex Silva|Estadão

SERVIÇO

TANIT R. Oscar Freire, 145, Jardins Tel.: 3062- 6385 Horário de funcionamento: 12h/15h e 20h/23h (sex., até 24h; sáb., 12h/17h e 20h/24h; dom., 12h/17h)

Você vai se sentir à vontade no Tanit, que começa a funcionar amanhã, nos Jardins. O ambiente é muito simpático, decorado no estilo de Ibiza, a festejada ilha espanhola, com madeira clara nas paredes e sofás de algodão rústico. Mas o que conta mesmo ali é a comida do chef catalão Oscar Bosch, um dos sócios do lugar.

  Foto: Alex Silva|Estadão

Oscar cresceu no restaurante de seus pais, na Catalunha, o Can Bosch, classificado com uma estrela Michelin há mais de 40 anos. Circulou por casas importantes na Europa, entre elas o atual número um do mundo, El Celler de Can Roca, em Girona, onde passou dois anos. O Brasil entrou na rota do chef pelo coração: ele se casou com uma brasileira, Bia, que é confeiteira. Depois de uma passagem rápida pelo (hoje extinto) Eñe, ele abriu um catering. 

A ideia no Tanit é começar com as tapas. As croquetas de jamón ou de alho-poró com queijo de cabra são imperdíveis, levíssimas, sequinhas por fora e cremosas por dentro, servidas em porções (R$ 28). Mas as batatas bravas bravíssimas também valem a pedida, são confitadas e fritas, recheadas com maionese e cobertas por ragu de chorizo (R$24).

  Foto: Alex Silva|Estadão
  Foto: Alex Silva|Estadão

Tem buñuelos de bacalhau (R$ 30) e foie gras com biscoitinho speculoos e geleia de figo (R$ 24, a porção), entre outras sugestões que podem ser acompanhadas de vinhos ou coquetéis feitos pelo bartender Caíque Thomas, como o cleriquot que leva uva verde, maçã verde, gengibre e espumante (R$ 72 a jarra de 1 litro, para quatro pessoas). 

A essa altura vai dar vontade de ficar só nas tapas – a ideia é boa, mas deixe-a para a próxima visita. Na primeira, não deixe de provar o leitão cozido em baixa temperatura, com a crosta pururuca, molho de cerveja, farofa, purê de cenoura e chutney (R$ 62). Ah, guarde espaço para a torta de Santiago (R$ 23), preparada por Bia Bosch.

  Foto: Alex Silva|Estadão

SERVIÇO

TANIT R. Oscar Freire, 145, Jardins Tel.: 3062- 6385 Horário de funcionamento: 12h/15h e 20h/23h (sex., até 24h; sáb., 12h/17h e 20h/24h; dom., 12h/17h)

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.