Guia Michelin brasileiro começa a ser vendido esta semana


A cerimônia de premiação da edição brasileira do Guia Michelin foi realizada na manhã desta quarta-feira, 8, em São Paulo, com a presença em peso de chefs paulistas e cariocas. Mas os resultados já são conhecidos desde o dia 20 de março, quando a lista de restaurantes estrelados do Rio e de São Paulo vazou no site do guia vermelho e o Paladar noticiou em primeira mão.

Por carlaperalva
Atualização:

O D.O.M., de Alex Atala, foi o mais bem avaliado, com duas estrelas. E outras 16 casas levaram uma estrela, como Maní, Lasai e Fasano (veja a lista completa abaixo).

Esta é a primeira edição do tradicional guia francês na América do Sul e contempla hotéis e restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo.  A classificação dos estabelecimentos foi feita por inspetores estrangeiros, seguindo os mesmos critérios de avaliação usados nos outros 23 países onde circula: qualidade dos produtos, técnicas de preparo, harmonia dos sabores, personalidade e regularidade da cozinha.

A publicação é bilíngue (português-inglês) e estará à venda a partir desta sexta-feira, 10, por R$ 80. O conteúdo também estará disponível gratuitamente para tablets e smartphones.

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FOTO: Reprodução

+ ANÁLISE: Nenhum brasileiro leva três estrelas Michelin

Confira a lista de estrelados e Bib Gourmand (restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço) 2015:

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DUAS ESTRELAS São Paulo D.O.M. (Alex Atala)

UMA ESTRELA São Paulo Attimo (Jefferson Rueda) Epice (Alberto Landgraf) Tuju (Ivan Ralston) Maní (Helena Rizzo, Daniel Redondo) Fasano (Luca Gozzani) Huto (Fábio Honda) Jun Sakamoto (Jun Sakamoto) Dalva e Dito (Alex Atala, Luiz Gustavo Galvão) Kinoshita (Tsuyoshi Murakami) Kosushi (George Koshoji)

Rio de Janeiro Oro (Felipe Bronze) Le Pré Catelan (Roland Villard) Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack) Olympe (Claude Troisgros, Thomas Troisgros) Mee (Rafael Hidaka) Lasai (Rafael Costa e Silva)

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BIB GOURMAND

São Paulo Mocotó Esquina Mocotó L’Entrecôte de Paris Tian Brasserie Victória Sal Gastronomia Antonietta Empório Jiquitaia Mimo Ecully Zena Caffè Miya Tartar & Co Arturito Casa Santo Antônio Marcel La Cocotte

Rio de Janeiro Lima Restobar Miam Miam Entretapas Oui Oui Restô Artigiano Pomodorino Cais

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FOTO: Reprodução

O Guia Michelin tradicionalmente divide os restaurantes em três categorias: os listados, os Bib gourmands- restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço – e os estrelados, que são avaliados com uma estrela, duas ou com a cotação máxima de três estrelas (são apenas 111 pelo mundo).

No Guia, receber três estrelas significa que o restaurante possui “cozinha excepcional e merece uma visita especial”. Os lugares com duas estrelas são os com excelente cozinha. Já os premiados com uma estrela são restaurantes que se destacam em sua categoria.

O D.O.M., de Alex Atala, foi o mais bem avaliado, com duas estrelas. E outras 16 casas levaram uma estrela, como Maní, Lasai e Fasano (veja a lista completa abaixo).

Esta é a primeira edição do tradicional guia francês na América do Sul e contempla hotéis e restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo.  A classificação dos estabelecimentos foi feita por inspetores estrangeiros, seguindo os mesmos critérios de avaliação usados nos outros 23 países onde circula: qualidade dos produtos, técnicas de preparo, harmonia dos sabores, personalidade e regularidade da cozinha.

A publicação é bilíngue (português-inglês) e estará à venda a partir desta sexta-feira, 10, por R$ 80. O conteúdo também estará disponível gratuitamente para tablets e smartphones.

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+ ANÁLISE: Nenhum brasileiro leva três estrelas Michelin

Confira a lista de estrelados e Bib Gourmand (restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço) 2015:

DUAS ESTRELAS São Paulo D.O.M. (Alex Atala)

UMA ESTRELA São Paulo Attimo (Jefferson Rueda) Epice (Alberto Landgraf) Tuju (Ivan Ralston) Maní (Helena Rizzo, Daniel Redondo) Fasano (Luca Gozzani) Huto (Fábio Honda) Jun Sakamoto (Jun Sakamoto) Dalva e Dito (Alex Atala, Luiz Gustavo Galvão) Kinoshita (Tsuyoshi Murakami) Kosushi (George Koshoji)

Rio de Janeiro Oro (Felipe Bronze) Le Pré Catelan (Roland Villard) Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack) Olympe (Claude Troisgros, Thomas Troisgros) Mee (Rafael Hidaka) Lasai (Rafael Costa e Silva)

BIB GOURMAND

São Paulo Mocotó Esquina Mocotó L’Entrecôte de Paris Tian Brasserie Victória Sal Gastronomia Antonietta Empório Jiquitaia Mimo Ecully Zena Caffè Miya Tartar & Co Arturito Casa Santo Antônio Marcel La Cocotte

Rio de Janeiro Lima Restobar Miam Miam Entretapas Oui Oui Restô Artigiano Pomodorino Cais

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O Guia Michelin tradicionalmente divide os restaurantes em três categorias: os listados, os Bib gourmands- restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço – e os estrelados, que são avaliados com uma estrela, duas ou com a cotação máxima de três estrelas (são apenas 111 pelo mundo).

No Guia, receber três estrelas significa que o restaurante possui “cozinha excepcional e merece uma visita especial”. Os lugares com duas estrelas são os com excelente cozinha. Já os premiados com uma estrela são restaurantes que se destacam em sua categoria.

O D.O.M., de Alex Atala, foi o mais bem avaliado, com duas estrelas. E outras 16 casas levaram uma estrela, como Maní, Lasai e Fasano (veja a lista completa abaixo).

Esta é a primeira edição do tradicional guia francês na América do Sul e contempla hotéis e restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo.  A classificação dos estabelecimentos foi feita por inspetores estrangeiros, seguindo os mesmos critérios de avaliação usados nos outros 23 países onde circula: qualidade dos produtos, técnicas de preparo, harmonia dos sabores, personalidade e regularidade da cozinha.

A publicação é bilíngue (português-inglês) e estará à venda a partir desta sexta-feira, 10, por R$ 80. O conteúdo também estará disponível gratuitamente para tablets e smartphones.

FOTO: Reprodução

+ ANÁLISE: Nenhum brasileiro leva três estrelas Michelin

Confira a lista de estrelados e Bib Gourmand (restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço) 2015:

DUAS ESTRELAS São Paulo D.O.M. (Alex Atala)

UMA ESTRELA São Paulo Attimo (Jefferson Rueda) Epice (Alberto Landgraf) Tuju (Ivan Ralston) Maní (Helena Rizzo, Daniel Redondo) Fasano (Luca Gozzani) Huto (Fábio Honda) Jun Sakamoto (Jun Sakamoto) Dalva e Dito (Alex Atala, Luiz Gustavo Galvão) Kinoshita (Tsuyoshi Murakami) Kosushi (George Koshoji)

Rio de Janeiro Oro (Felipe Bronze) Le Pré Catelan (Roland Villard) Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack) Olympe (Claude Troisgros, Thomas Troisgros) Mee (Rafael Hidaka) Lasai (Rafael Costa e Silva)

BIB GOURMAND

São Paulo Mocotó Esquina Mocotó L’Entrecôte de Paris Tian Brasserie Victória Sal Gastronomia Antonietta Empório Jiquitaia Mimo Ecully Zena Caffè Miya Tartar & Co Arturito Casa Santo Antônio Marcel La Cocotte

Rio de Janeiro Lima Restobar Miam Miam Entretapas Oui Oui Restô Artigiano Pomodorino Cais

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O Guia Michelin tradicionalmente divide os restaurantes em três categorias: os listados, os Bib gourmands- restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço – e os estrelados, que são avaliados com uma estrela, duas ou com a cotação máxima de três estrelas (são apenas 111 pelo mundo).

No Guia, receber três estrelas significa que o restaurante possui “cozinha excepcional e merece uma visita especial”. Os lugares com duas estrelas são os com excelente cozinha. Já os premiados com uma estrela são restaurantes que se destacam em sua categoria.

O D.O.M., de Alex Atala, foi o mais bem avaliado, com duas estrelas. E outras 16 casas levaram uma estrela, como Maní, Lasai e Fasano (veja a lista completa abaixo).

Esta é a primeira edição do tradicional guia francês na América do Sul e contempla hotéis e restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo.  A classificação dos estabelecimentos foi feita por inspetores estrangeiros, seguindo os mesmos critérios de avaliação usados nos outros 23 países onde circula: qualidade dos produtos, técnicas de preparo, harmonia dos sabores, personalidade e regularidade da cozinha.

A publicação é bilíngue (português-inglês) e estará à venda a partir desta sexta-feira, 10, por R$ 80. O conteúdo também estará disponível gratuitamente para tablets e smartphones.

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Confira a lista de estrelados e Bib Gourmand (restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço) 2015:

DUAS ESTRELAS São Paulo D.O.M. (Alex Atala)

UMA ESTRELA São Paulo Attimo (Jefferson Rueda) Epice (Alberto Landgraf) Tuju (Ivan Ralston) Maní (Helena Rizzo, Daniel Redondo) Fasano (Luca Gozzani) Huto (Fábio Honda) Jun Sakamoto (Jun Sakamoto) Dalva e Dito (Alex Atala, Luiz Gustavo Galvão) Kinoshita (Tsuyoshi Murakami) Kosushi (George Koshoji)

Rio de Janeiro Oro (Felipe Bronze) Le Pré Catelan (Roland Villard) Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack) Olympe (Claude Troisgros, Thomas Troisgros) Mee (Rafael Hidaka) Lasai (Rafael Costa e Silva)

BIB GOURMAND

São Paulo Mocotó Esquina Mocotó L’Entrecôte de Paris Tian Brasserie Victória Sal Gastronomia Antonietta Empório Jiquitaia Mimo Ecully Zena Caffè Miya Tartar & Co Arturito Casa Santo Antônio Marcel La Cocotte

Rio de Janeiro Lima Restobar Miam Miam Entretapas Oui Oui Restô Artigiano Pomodorino Cais

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O Guia Michelin tradicionalmente divide os restaurantes em três categorias: os listados, os Bib gourmands- restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço – e os estrelados, que são avaliados com uma estrela, duas ou com a cotação máxima de três estrelas (são apenas 111 pelo mundo).

No Guia, receber três estrelas significa que o restaurante possui “cozinha excepcional e merece uma visita especial”. Os lugares com duas estrelas são os com excelente cozinha. Já os premiados com uma estrela são restaurantes que se destacam em sua categoria.

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