Quer comida vietnamita? Vá para a Cochinchine


Nova casa de Dani Borges, do Bia Hoi, é mais sofisticada e foca no na cozinha do norte do Vietnã, de forte influência francesa

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Quem já tinha ficado fã da comida vietnamita do Bia Hoi, no Centro, tem tudo para ser feliz no Cochinchine, que abre as portas esta quinta (15) para o almoço. A nova casa de Dani Borges é mais sofisticada que a primeira (focada em comida de rua e sanduíches), ocupa o lugar do extinto Epice, nos Jardins, e tem menu pratos elaborados no menu. Tudo delicado e vigoroso.

Dani Borges, a dona do novo Cochinchine e do Bia Hoi no Centro Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A cozinha é a do Norte do Vietnã, mais suave e comedida em pimentas e temperos e com forte influencia francesa. Dani se especializou nesta culinária e trabalhou em restaurantes no país, antes de abrir o Bia Hoi, em 2017. 

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O cardápio da nova casa começa com pratos para compartilhar, como os rolinhos de papel de arroz (R$ 24), panquequinhas de farinha de arroz e tapioca (R$ 34) com camarão ou cogumelos; e uma tábua de embutidos típicos (R$ 39), que vem com dois embutidos cozidos no vapor (eles são redondos, moldados num bambu para ser defumados); alcatra curada e defumada no capim-limão; e peito de pato curado e defumado com anis. Vem com maionese de coentro, picles de maçã e de rabanete e patê de fígado de galinha. Você pega com hashi e vai montando sanduichinhos. 

Tábua de embutidos típicos Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Na entrada, tem um tartare com chips de raiz forte e molho de especiarias (R$ 37) e vieiras em sopa de ervilha com gengibre (R$ 41), entre outras opções. Entre os seis principais, destaque para o stinco de porco assado com leite de coco queimado (R$ 52), grande pedida. O ambiente é simpático, colorido. 

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Ah, Cochinchine – que é uma expressão antiga para um lugar longe – tem posição definida no mapa-múndi: em vietnamita, Cochin é Índia e Chine, China; a área que fica entre ambos, Cochinchine, é exatamente onde está o Vietnã. 

Viet tartare. Carne crua em cubos grandes com chips de raiz de lótus Foto: Tiago Queiroz

SERVIÇO

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Cochinchine

R. Haddock Lobo, 1.002, Jardins Horário de funcionamento: 19h30/23h30 (sáb., 12h/17h e 19h30/23h30; dom., 12h30/17h30; fecha seg.)

Quem já tinha ficado fã da comida vietnamita do Bia Hoi, no Centro, tem tudo para ser feliz no Cochinchine, que abre as portas esta quinta (15) para o almoço. A nova casa de Dani Borges é mais sofisticada que a primeira (focada em comida de rua e sanduíches), ocupa o lugar do extinto Epice, nos Jardins, e tem menu pratos elaborados no menu. Tudo delicado e vigoroso.

Dani Borges, a dona do novo Cochinchine e do Bia Hoi no Centro Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A cozinha é a do Norte do Vietnã, mais suave e comedida em pimentas e temperos e com forte influencia francesa. Dani se especializou nesta culinária e trabalhou em restaurantes no país, antes de abrir o Bia Hoi, em 2017. 

O cardápio da nova casa começa com pratos para compartilhar, como os rolinhos de papel de arroz (R$ 24), panquequinhas de farinha de arroz e tapioca (R$ 34) com camarão ou cogumelos; e uma tábua de embutidos típicos (R$ 39), que vem com dois embutidos cozidos no vapor (eles são redondos, moldados num bambu para ser defumados); alcatra curada e defumada no capim-limão; e peito de pato curado e defumado com anis. Vem com maionese de coentro, picles de maçã e de rabanete e patê de fígado de galinha. Você pega com hashi e vai montando sanduichinhos. 

Tábua de embutidos típicos Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Na entrada, tem um tartare com chips de raiz forte e molho de especiarias (R$ 37) e vieiras em sopa de ervilha com gengibre (R$ 41), entre outras opções. Entre os seis principais, destaque para o stinco de porco assado com leite de coco queimado (R$ 52), grande pedida. O ambiente é simpático, colorido. 

Ah, Cochinchine – que é uma expressão antiga para um lugar longe – tem posição definida no mapa-múndi: em vietnamita, Cochin é Índia e Chine, China; a área que fica entre ambos, Cochinchine, é exatamente onde está o Vietnã. 

Viet tartare. Carne crua em cubos grandes com chips de raiz de lótus Foto: Tiago Queiroz

SERVIÇO

Cochinchine

R. Haddock Lobo, 1.002, Jardins Horário de funcionamento: 19h30/23h30 (sáb., 12h/17h e 19h30/23h30; dom., 12h30/17h30; fecha seg.)

Quem já tinha ficado fã da comida vietnamita do Bia Hoi, no Centro, tem tudo para ser feliz no Cochinchine, que abre as portas esta quinta (15) para o almoço. A nova casa de Dani Borges é mais sofisticada que a primeira (focada em comida de rua e sanduíches), ocupa o lugar do extinto Epice, nos Jardins, e tem menu pratos elaborados no menu. Tudo delicado e vigoroso.

Dani Borges, a dona do novo Cochinchine e do Bia Hoi no Centro Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A cozinha é a do Norte do Vietnã, mais suave e comedida em pimentas e temperos e com forte influencia francesa. Dani se especializou nesta culinária e trabalhou em restaurantes no país, antes de abrir o Bia Hoi, em 2017. 

O cardápio da nova casa começa com pratos para compartilhar, como os rolinhos de papel de arroz (R$ 24), panquequinhas de farinha de arroz e tapioca (R$ 34) com camarão ou cogumelos; e uma tábua de embutidos típicos (R$ 39), que vem com dois embutidos cozidos no vapor (eles são redondos, moldados num bambu para ser defumados); alcatra curada e defumada no capim-limão; e peito de pato curado e defumado com anis. Vem com maionese de coentro, picles de maçã e de rabanete e patê de fígado de galinha. Você pega com hashi e vai montando sanduichinhos. 

Tábua de embutidos típicos Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Na entrada, tem um tartare com chips de raiz forte e molho de especiarias (R$ 37) e vieiras em sopa de ervilha com gengibre (R$ 41), entre outras opções. Entre os seis principais, destaque para o stinco de porco assado com leite de coco queimado (R$ 52), grande pedida. O ambiente é simpático, colorido. 

Ah, Cochinchine – que é uma expressão antiga para um lugar longe – tem posição definida no mapa-múndi: em vietnamita, Cochin é Índia e Chine, China; a área que fica entre ambos, Cochinchine, é exatamente onde está o Vietnã. 

Viet tartare. Carne crua em cubos grandes com chips de raiz de lótus Foto: Tiago Queiroz

SERVIÇO

Cochinchine

R. Haddock Lobo, 1.002, Jardins Horário de funcionamento: 19h30/23h30 (sáb., 12h/17h e 19h30/23h30; dom., 12h30/17h30; fecha seg.)

Quem já tinha ficado fã da comida vietnamita do Bia Hoi, no Centro, tem tudo para ser feliz no Cochinchine, que abre as portas esta quinta (15) para o almoço. A nova casa de Dani Borges é mais sofisticada que a primeira (focada em comida de rua e sanduíches), ocupa o lugar do extinto Epice, nos Jardins, e tem menu pratos elaborados no menu. Tudo delicado e vigoroso.

Dani Borges, a dona do novo Cochinchine e do Bia Hoi no Centro Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A cozinha é a do Norte do Vietnã, mais suave e comedida em pimentas e temperos e com forte influencia francesa. Dani se especializou nesta culinária e trabalhou em restaurantes no país, antes de abrir o Bia Hoi, em 2017. 

O cardápio da nova casa começa com pratos para compartilhar, como os rolinhos de papel de arroz (R$ 24), panquequinhas de farinha de arroz e tapioca (R$ 34) com camarão ou cogumelos; e uma tábua de embutidos típicos (R$ 39), que vem com dois embutidos cozidos no vapor (eles são redondos, moldados num bambu para ser defumados); alcatra curada e defumada no capim-limão; e peito de pato curado e defumado com anis. Vem com maionese de coentro, picles de maçã e de rabanete e patê de fígado de galinha. Você pega com hashi e vai montando sanduichinhos. 

Tábua de embutidos típicos Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Na entrada, tem um tartare com chips de raiz forte e molho de especiarias (R$ 37) e vieiras em sopa de ervilha com gengibre (R$ 41), entre outras opções. Entre os seis principais, destaque para o stinco de porco assado com leite de coco queimado (R$ 52), grande pedida. O ambiente é simpático, colorido. 

Ah, Cochinchine – que é uma expressão antiga para um lugar longe – tem posição definida no mapa-múndi: em vietnamita, Cochin é Índia e Chine, China; a área que fica entre ambos, Cochinchine, é exatamente onde está o Vietnã. 

Viet tartare. Carne crua em cubos grandes com chips de raiz de lótus Foto: Tiago Queiroz

SERVIÇO

Cochinchine

R. Haddock Lobo, 1.002, Jardins Horário de funcionamento: 19h30/23h30 (sáb., 12h/17h e 19h30/23h30; dom., 12h30/17h30; fecha seg.)

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