Rio Bom de Mesa homenageia cozinha paraense


O tema da décima edição do Festival Rio Bom de Mesa é a cozinha paraense. Este ano, os restaurantes participantes recebem em suas cozinhas chefs de diversos estados do País, que criaram um menu especial inspirado na culinária do Pará.

Por redacaopaladar
Atualização:

Entre os convidados estão os chefs paraenses Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe), Ângela Sicília (Família Sicília), Daniela Martins (Lá em Casa)e Sandro Mota (Dom Mani).

Tiramisu de cupuaçu, por Jeff Colas. FOTOS: Divulgação

Na cidade do Rio de Janeiro, os menus especiais são servidos até o dia 5/6, no almoço. Veja o cardápio:

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Giuseppe R. Mário Ribeiro, 410, Lagoa, (21) 2243-0160

Chef convidado: César Santos (Oficina do Sabor, Pernambuco)

Menu: bolinho de aviú com vinagrete de tucupi; filé de filhote ao molho de maracujá e manga, acompanhado de arroz de castanha-do-pará; chocolate carimbo (creme de chocolate branco com doce de bacuri em calda perfumada de priprioca (R$ 140).

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Esch Centro R. do Rosário, 107, Centro, (21) 2004-1004

Chef convidada: Daniela Martins (Lá em Casa, Pará)

Menu: salada paraense, com feijão de Santarém, flores de jambu, alfavaca, chicória, coentro, pimentinhas verdes, aviu, azeite e queijo de Marajó; filhote em crosta de tapioca e purê ao perfume de tucupi; surpresa de Bacuri ( R$ 75).

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Filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água, por Thiago Castanho

O NavegadorAvenida Rio Branco, 180, Centro, (21) 2004-0003

Chef convidado: Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe, Pará)

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Menu: variações da pupunha; filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água; chocolate e cupuaçu da Ilha do Combu (veja a receita). R$ 135 o menu completo, R$ 110 o menu reduzido com 2 pratos e R$ 45 a harmonização de dois vinhos e uma cachaça para a sobremesa.

Rancho Inn R. do Rosário, 74, Centro, (21) 2004-1002

Chef convidado: Clovis Viana (Patuscada, Minas Gerais)

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Menu: salada mesclun com caju caramelizado e redução de açaí; tagliolini com ragu de frango ao tucupi e jambu; crepe de tapioca caramelizada com doce de leite e sorvete de cupuaçu (R$ 68,90)

Margutta CittáAv. Graça Aranha, 1, Centro, (21) 2563-4091

Chef convidado: Claudemir Barros (Wiella Bistrô, Pernambuco)

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Menu: filé de peixe com crosta de aviú e ervas com musseline de mandioca; talharim com camarão e jambu ao provençal; tiramissu de cupuaçu (R$ 98).

Talharim com camarão, por Claudemir Barros

La Sagrada FamíliaR. do Rosário, 98, Centro, (21) 2004-1002

Chef convidado: Sandro Mota (Dom Mani, Pará)

Menu: tortinha de purê de batata, avium, piracuí, jambu e queijo do Marajó; filhote na crosta de castanha-do-pará, farinha de rosca e batata baroa; cocada da terra.

Em outras cidades do Estado, o evento começa no dia 7 e vai até o dia 9.

Da Carmine – de 7 a 9 de junho R. Mariz E Barros, 309, Niterói-RJ, (21) 2422-0121

Chef convidado: Felipe Barreto (Munganga Bistrô, Pernambuco)

Menu: carpaccio de palmito ao molho de açaí; risoto de camarões ao pesto de jambu; tiramisu de bacuri.

Entre os convidados estão os chefs paraenses Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe), Ângela Sicília (Família Sicília), Daniela Martins (Lá em Casa)e Sandro Mota (Dom Mani).

Tiramisu de cupuaçu, por Jeff Colas. FOTOS: Divulgação

Na cidade do Rio de Janeiro, os menus especiais são servidos até o dia 5/6, no almoço. Veja o cardápio:

Giuseppe R. Mário Ribeiro, 410, Lagoa, (21) 2243-0160

Chef convidado: César Santos (Oficina do Sabor, Pernambuco)

Menu: bolinho de aviú com vinagrete de tucupi; filé de filhote ao molho de maracujá e manga, acompanhado de arroz de castanha-do-pará; chocolate carimbo (creme de chocolate branco com doce de bacuri em calda perfumada de priprioca (R$ 140).

Esch Centro R. do Rosário, 107, Centro, (21) 2004-1004

Chef convidada: Daniela Martins (Lá em Casa, Pará)

Menu: salada paraense, com feijão de Santarém, flores de jambu, alfavaca, chicória, coentro, pimentinhas verdes, aviu, azeite e queijo de Marajó; filhote em crosta de tapioca e purê ao perfume de tucupi; surpresa de Bacuri ( R$ 75).

Filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água, por Thiago Castanho

O NavegadorAvenida Rio Branco, 180, Centro, (21) 2004-0003

Chef convidado: Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe, Pará)

Menu: variações da pupunha; filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água; chocolate e cupuaçu da Ilha do Combu (veja a receita). R$ 135 o menu completo, R$ 110 o menu reduzido com 2 pratos e R$ 45 a harmonização de dois vinhos e uma cachaça para a sobremesa.

Rancho Inn R. do Rosário, 74, Centro, (21) 2004-1002

Chef convidado: Clovis Viana (Patuscada, Minas Gerais)

Menu: salada mesclun com caju caramelizado e redução de açaí; tagliolini com ragu de frango ao tucupi e jambu; crepe de tapioca caramelizada com doce de leite e sorvete de cupuaçu (R$ 68,90)

Margutta CittáAv. Graça Aranha, 1, Centro, (21) 2563-4091

Chef convidado: Claudemir Barros (Wiella Bistrô, Pernambuco)

Menu: filé de peixe com crosta de aviú e ervas com musseline de mandioca; talharim com camarão e jambu ao provençal; tiramissu de cupuaçu (R$ 98).

Talharim com camarão, por Claudemir Barros

La Sagrada FamíliaR. do Rosário, 98, Centro, (21) 2004-1002

Chef convidado: Sandro Mota (Dom Mani, Pará)

Menu: tortinha de purê de batata, avium, piracuí, jambu e queijo do Marajó; filhote na crosta de castanha-do-pará, farinha de rosca e batata baroa; cocada da terra.

Em outras cidades do Estado, o evento começa no dia 7 e vai até o dia 9.

Da Carmine – de 7 a 9 de junho R. Mariz E Barros, 309, Niterói-RJ, (21) 2422-0121

Chef convidado: Felipe Barreto (Munganga Bistrô, Pernambuco)

Menu: carpaccio de palmito ao molho de açaí; risoto de camarões ao pesto de jambu; tiramisu de bacuri.

Entre os convidados estão os chefs paraenses Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe), Ângela Sicília (Família Sicília), Daniela Martins (Lá em Casa)e Sandro Mota (Dom Mani).

Tiramisu de cupuaçu, por Jeff Colas. FOTOS: Divulgação

Na cidade do Rio de Janeiro, os menus especiais são servidos até o dia 5/6, no almoço. Veja o cardápio:

Giuseppe R. Mário Ribeiro, 410, Lagoa, (21) 2243-0160

Chef convidado: César Santos (Oficina do Sabor, Pernambuco)

Menu: bolinho de aviú com vinagrete de tucupi; filé de filhote ao molho de maracujá e manga, acompanhado de arroz de castanha-do-pará; chocolate carimbo (creme de chocolate branco com doce de bacuri em calda perfumada de priprioca (R$ 140).

Esch Centro R. do Rosário, 107, Centro, (21) 2004-1004

Chef convidada: Daniela Martins (Lá em Casa, Pará)

Menu: salada paraense, com feijão de Santarém, flores de jambu, alfavaca, chicória, coentro, pimentinhas verdes, aviu, azeite e queijo de Marajó; filhote em crosta de tapioca e purê ao perfume de tucupi; surpresa de Bacuri ( R$ 75).

Filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água, por Thiago Castanho

O NavegadorAvenida Rio Branco, 180, Centro, (21) 2004-0003

Chef convidado: Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe, Pará)

Menu: variações da pupunha; filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água; chocolate e cupuaçu da Ilha do Combu (veja a receita). R$ 135 o menu completo, R$ 110 o menu reduzido com 2 pratos e R$ 45 a harmonização de dois vinhos e uma cachaça para a sobremesa.

Rancho Inn R. do Rosário, 74, Centro, (21) 2004-1002

Chef convidado: Clovis Viana (Patuscada, Minas Gerais)

Menu: salada mesclun com caju caramelizado e redução de açaí; tagliolini com ragu de frango ao tucupi e jambu; crepe de tapioca caramelizada com doce de leite e sorvete de cupuaçu (R$ 68,90)

Margutta CittáAv. Graça Aranha, 1, Centro, (21) 2563-4091

Chef convidado: Claudemir Barros (Wiella Bistrô, Pernambuco)

Menu: filé de peixe com crosta de aviú e ervas com musseline de mandioca; talharim com camarão e jambu ao provençal; tiramissu de cupuaçu (R$ 98).

Talharim com camarão, por Claudemir Barros

La Sagrada FamíliaR. do Rosário, 98, Centro, (21) 2004-1002

Chef convidado: Sandro Mota (Dom Mani, Pará)

Menu: tortinha de purê de batata, avium, piracuí, jambu e queijo do Marajó; filhote na crosta de castanha-do-pará, farinha de rosca e batata baroa; cocada da terra.

Em outras cidades do Estado, o evento começa no dia 7 e vai até o dia 9.

Da Carmine – de 7 a 9 de junho R. Mariz E Barros, 309, Niterói-RJ, (21) 2422-0121

Chef convidado: Felipe Barreto (Munganga Bistrô, Pernambuco)

Menu: carpaccio de palmito ao molho de açaí; risoto de camarões ao pesto de jambu; tiramisu de bacuri.

Entre os convidados estão os chefs paraenses Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe), Ângela Sicília (Família Sicília), Daniela Martins (Lá em Casa)e Sandro Mota (Dom Mani).

Tiramisu de cupuaçu, por Jeff Colas. FOTOS: Divulgação

Na cidade do Rio de Janeiro, os menus especiais são servidos até o dia 5/6, no almoço. Veja o cardápio:

Giuseppe R. Mário Ribeiro, 410, Lagoa, (21) 2243-0160

Chef convidado: César Santos (Oficina do Sabor, Pernambuco)

Menu: bolinho de aviú com vinagrete de tucupi; filé de filhote ao molho de maracujá e manga, acompanhado de arroz de castanha-do-pará; chocolate carimbo (creme de chocolate branco com doce de bacuri em calda perfumada de priprioca (R$ 140).

Esch Centro R. do Rosário, 107, Centro, (21) 2004-1004

Chef convidada: Daniela Martins (Lá em Casa, Pará)

Menu: salada paraense, com feijão de Santarém, flores de jambu, alfavaca, chicória, coentro, pimentinhas verdes, aviu, azeite e queijo de Marajó; filhote em crosta de tapioca e purê ao perfume de tucupi; surpresa de Bacuri ( R$ 75).

Filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água, por Thiago Castanho

O NavegadorAvenida Rio Branco, 180, Centro, (21) 2004-0003

Chef convidado: Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe, Pará)

Menu: variações da pupunha; filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água; chocolate e cupuaçu da Ilha do Combu (veja a receita). R$ 135 o menu completo, R$ 110 o menu reduzido com 2 pratos e R$ 45 a harmonização de dois vinhos e uma cachaça para a sobremesa.

Rancho Inn R. do Rosário, 74, Centro, (21) 2004-1002

Chef convidado: Clovis Viana (Patuscada, Minas Gerais)

Menu: salada mesclun com caju caramelizado e redução de açaí; tagliolini com ragu de frango ao tucupi e jambu; crepe de tapioca caramelizada com doce de leite e sorvete de cupuaçu (R$ 68,90)

Margutta CittáAv. Graça Aranha, 1, Centro, (21) 2563-4091

Chef convidado: Claudemir Barros (Wiella Bistrô, Pernambuco)

Menu: filé de peixe com crosta de aviú e ervas com musseline de mandioca; talharim com camarão e jambu ao provençal; tiramissu de cupuaçu (R$ 98).

Talharim com camarão, por Claudemir Barros

La Sagrada FamíliaR. do Rosário, 98, Centro, (21) 2004-1002

Chef convidado: Sandro Mota (Dom Mani, Pará)

Menu: tortinha de purê de batata, avium, piracuí, jambu e queijo do Marajó; filhote na crosta de castanha-do-pará, farinha de rosca e batata baroa; cocada da terra.

Em outras cidades do Estado, o evento começa no dia 7 e vai até o dia 9.

Da Carmine – de 7 a 9 de junho R. Mariz E Barros, 309, Niterói-RJ, (21) 2422-0121

Chef convidado: Felipe Barreto (Munganga Bistrô, Pernambuco)

Menu: carpaccio de palmito ao molho de açaí; risoto de camarões ao pesto de jambu; tiramisu de bacuri.

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