Entre os convidados estão os chefs paraenses Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe), Ângela Sicília (Família Sicília), Daniela Martins (Lá em Casa)e Sandro Mota (Dom Mani).
Tiramisu de cupuaçu, por Jeff Colas. FOTOS: Divulgação
Na cidade do Rio de Janeiro, os menus especiais são servidos até o dia 5/6, no almoço. Veja o cardápio:
Giuseppe R. Mário Ribeiro, 410, Lagoa, (21) 2243-0160
Chef convidado: César Santos (Oficina do Sabor, Pernambuco)
Menu: bolinho de aviú com vinagrete de tucupi; filé de filhote ao molho de maracujá e manga, acompanhado de arroz de castanha-do-pará; chocolate carimbo (creme de chocolate branco com doce de bacuri em calda perfumada de priprioca (R$ 140).
Esch Centro R. do Rosário, 107, Centro, (21) 2004-1004
Chef convidada: Daniela Martins (Lá em Casa, Pará)
Menu: salada paraense, com feijão de Santarém, flores de jambu, alfavaca, chicória, coentro, pimentinhas verdes, aviu, azeite e queijo de Marajó; filhote em crosta de tapioca e purê ao perfume de tucupi; surpresa de Bacuri ( R$ 75).
Filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água, por Thiago Castanho
O NavegadorAvenida Rio Branco, 180, Centro, (21) 2004-0003
Chef convidado: Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe, Pará)
Menu: variações da pupunha; filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água; chocolate e cupuaçu da Ilha do Combu (veja a receita). R$ 135 o menu completo, R$ 110 o menu reduzido com 2 pratos e R$ 45 a harmonização de dois vinhos e uma cachaça para a sobremesa.
Rancho Inn R. do Rosário, 74, Centro, (21) 2004-1002
Chef convidado: Clovis Viana (Patuscada, Minas Gerais)
Menu: salada mesclun com caju caramelizado e redução de açaí; tagliolini com ragu de frango ao tucupi e jambu; crepe de tapioca caramelizada com doce de leite e sorvete de cupuaçu (R$ 68,90)
Margutta CittáAv. Graça Aranha, 1, Centro, (21) 2563-4091
Chef convidado: Claudemir Barros (Wiella Bistrô, Pernambuco)
Menu: filé de peixe com crosta de aviú e ervas com musseline de mandioca; talharim com camarão e jambu ao provençal; tiramissu de cupuaçu (R$ 98).
Talharim com camarão, por Claudemir Barros
La Sagrada FamíliaR. do Rosário, 98, Centro, (21) 2004-1002
Chef convidado: Sandro Mota (Dom Mani, Pará)
Menu: tortinha de purê de batata, avium, piracuí, jambu e queijo do Marajó; filhote na crosta de castanha-do-pará, farinha de rosca e batata baroa; cocada da terra.
Em outras cidades do Estado, o evento começa no dia 7 e vai até o dia 9.
Da Carmine – de 7 a 9 de junho R. Mariz E Barros, 309, Niterói-RJ, (21) 2422-0121
Chef convidado: Felipe Barreto (Munganga Bistrô, Pernambuco)
Menu: carpaccio de palmito ao molho de açaí; risoto de camarões ao pesto de jambu; tiramisu de bacuri.