Rusticookies se inspiram nos EUA para servir cookies altos e fofos


Marca atende sob encomenda com oito opções de recheio e preços que vão até R$ 12 a unidade; à exceção do que é feito com chocolate amargo, os cookies são bem doces

Por Renata Mesquita

POR AÍ - Dicas da equipe do Paladar

Altos, doces, crocantes por fora e molhadinhos por dentro. O recheio escorre pelas mãos quando quebrado ainda quentinho. Mas não foi fácil chegar a essa fórmula. A cozinheira Fabiana Mostardeiro e o publicitário Renato Chvindelman passaram meses na cozinha da casa dela testando receitas. Queriam que seus cookies fossem parecidos com os da Levain Bakery de Nova York.

Foram mais de 20 adaptações e tentativas até chegar à receita do Rusticookies, nem muito mole nem muito dura, próxima do que se encontra por lá e difícil de se encontrar por aqui.

continua após a publicidade

Há quatro meses a dupla de sócios está vendendo oito opções de recheio, por unidade – mas um aviso: eles são doces, bem doces, com exceção do que é feito com chocolate amargo. O básico de aveia e passas (R$ 9) é para os mais comedidos. Há três opções de massa branca, com gotas de chocolate ao leite e nozes, ou com chocolate branco e amêndoas (R$ 9), e uma versão com pistache e chocolate meio amargo (R$ 12).

Cookies da Rusticookies, alto e fofos, com recheio molinho Foto: Graziela Widman|Divulgação

Mas como brasileiro gosta de doce bem doce, os produtores contam que os campeões de açúcar são também os campeões de likes no Instagram da marca devido às altas doses de cremosidade; ainda tem chocolate meio amargo e Nutella (R$ 12) e uma versão que leva gotas de chocolate e creme de Ovomaltine (R$ 12). 

continua após a publicidade

As vendas são feitas por encomenda, e a dupla produz por enquanto só três fornadas por semana: às terças, quintas e aos sábados. Não há quantidade mínima para os pedidos. Eles ficam melhores logo que ficam prontos. Mas testamos levar ao forno por alguns minutos no dia seguinte – em três minutos no forno a 180°C – deu certo.

Dupla faz cookies inspirados no estilo americano

1 | 7

Rusticookies

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
2 | 7

Cookie de chocolate branco e amêndoas

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
3 | 7

Cookie de chocolate com chocolate meio amargo

Foto: Graziella Widman/Divulgação
4 | 7

Cookie com chococlate meio amargo e pistache

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
5 | 7

Cookie de chocolate ao leite e nozes

Foto: Renato Chvindelman/Estadão
6 | 7

Cookie com chococlate meio amargo e Nutella

Foto: Renata Chvindelman
7 | 7

Cookies para todos os gostos

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação

SERVIÇO

continua após a publicidade

Rusticookies Contato: rusticookies@gmail. com

POR AÍ - Dicas da equipe do Paladar

Altos, doces, crocantes por fora e molhadinhos por dentro. O recheio escorre pelas mãos quando quebrado ainda quentinho. Mas não foi fácil chegar a essa fórmula. A cozinheira Fabiana Mostardeiro e o publicitário Renato Chvindelman passaram meses na cozinha da casa dela testando receitas. Queriam que seus cookies fossem parecidos com os da Levain Bakery de Nova York.

Foram mais de 20 adaptações e tentativas até chegar à receita do Rusticookies, nem muito mole nem muito dura, próxima do que se encontra por lá e difícil de se encontrar por aqui.

Há quatro meses a dupla de sócios está vendendo oito opções de recheio, por unidade – mas um aviso: eles são doces, bem doces, com exceção do que é feito com chocolate amargo. O básico de aveia e passas (R$ 9) é para os mais comedidos. Há três opções de massa branca, com gotas de chocolate ao leite e nozes, ou com chocolate branco e amêndoas (R$ 9), e uma versão com pistache e chocolate meio amargo (R$ 12).

Cookies da Rusticookies, alto e fofos, com recheio molinho Foto: Graziela Widman|Divulgação

Mas como brasileiro gosta de doce bem doce, os produtores contam que os campeões de açúcar são também os campeões de likes no Instagram da marca devido às altas doses de cremosidade; ainda tem chocolate meio amargo e Nutella (R$ 12) e uma versão que leva gotas de chocolate e creme de Ovomaltine (R$ 12). 

As vendas são feitas por encomenda, e a dupla produz por enquanto só três fornadas por semana: às terças, quintas e aos sábados. Não há quantidade mínima para os pedidos. Eles ficam melhores logo que ficam prontos. Mas testamos levar ao forno por alguns minutos no dia seguinte – em três minutos no forno a 180°C – deu certo.

Dupla faz cookies inspirados no estilo americano

1 | 7

Rusticookies

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
2 | 7

Cookie de chocolate branco e amêndoas

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
3 | 7

Cookie de chocolate com chocolate meio amargo

Foto: Graziella Widman/Divulgação
4 | 7

Cookie com chococlate meio amargo e pistache

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
5 | 7

Cookie de chocolate ao leite e nozes

Foto: Renato Chvindelman/Estadão
6 | 7

Cookie com chococlate meio amargo e Nutella

Foto: Renata Chvindelman
7 | 7

Cookies para todos os gostos

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação

SERVIÇO

Rusticookies Contato: rusticookies@gmail. com

POR AÍ - Dicas da equipe do Paladar

Altos, doces, crocantes por fora e molhadinhos por dentro. O recheio escorre pelas mãos quando quebrado ainda quentinho. Mas não foi fácil chegar a essa fórmula. A cozinheira Fabiana Mostardeiro e o publicitário Renato Chvindelman passaram meses na cozinha da casa dela testando receitas. Queriam que seus cookies fossem parecidos com os da Levain Bakery de Nova York.

Foram mais de 20 adaptações e tentativas até chegar à receita do Rusticookies, nem muito mole nem muito dura, próxima do que se encontra por lá e difícil de se encontrar por aqui.

Há quatro meses a dupla de sócios está vendendo oito opções de recheio, por unidade – mas um aviso: eles são doces, bem doces, com exceção do que é feito com chocolate amargo. O básico de aveia e passas (R$ 9) é para os mais comedidos. Há três opções de massa branca, com gotas de chocolate ao leite e nozes, ou com chocolate branco e amêndoas (R$ 9), e uma versão com pistache e chocolate meio amargo (R$ 12).

Cookies da Rusticookies, alto e fofos, com recheio molinho Foto: Graziela Widman|Divulgação

Mas como brasileiro gosta de doce bem doce, os produtores contam que os campeões de açúcar são também os campeões de likes no Instagram da marca devido às altas doses de cremosidade; ainda tem chocolate meio amargo e Nutella (R$ 12) e uma versão que leva gotas de chocolate e creme de Ovomaltine (R$ 12). 

As vendas são feitas por encomenda, e a dupla produz por enquanto só três fornadas por semana: às terças, quintas e aos sábados. Não há quantidade mínima para os pedidos. Eles ficam melhores logo que ficam prontos. Mas testamos levar ao forno por alguns minutos no dia seguinte – em três minutos no forno a 180°C – deu certo.

Dupla faz cookies inspirados no estilo americano

1 | 7

Rusticookies

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
2 | 7

Cookie de chocolate branco e amêndoas

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
3 | 7

Cookie de chocolate com chocolate meio amargo

Foto: Graziella Widman/Divulgação
4 | 7

Cookie com chococlate meio amargo e pistache

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
5 | 7

Cookie de chocolate ao leite e nozes

Foto: Renato Chvindelman/Estadão
6 | 7

Cookie com chococlate meio amargo e Nutella

Foto: Renata Chvindelman
7 | 7

Cookies para todos os gostos

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação

SERVIÇO

Rusticookies Contato: rusticookies@gmail. com

POR AÍ - Dicas da equipe do Paladar

Altos, doces, crocantes por fora e molhadinhos por dentro. O recheio escorre pelas mãos quando quebrado ainda quentinho. Mas não foi fácil chegar a essa fórmula. A cozinheira Fabiana Mostardeiro e o publicitário Renato Chvindelman passaram meses na cozinha da casa dela testando receitas. Queriam que seus cookies fossem parecidos com os da Levain Bakery de Nova York.

Foram mais de 20 adaptações e tentativas até chegar à receita do Rusticookies, nem muito mole nem muito dura, próxima do que se encontra por lá e difícil de se encontrar por aqui.

Há quatro meses a dupla de sócios está vendendo oito opções de recheio, por unidade – mas um aviso: eles são doces, bem doces, com exceção do que é feito com chocolate amargo. O básico de aveia e passas (R$ 9) é para os mais comedidos. Há três opções de massa branca, com gotas de chocolate ao leite e nozes, ou com chocolate branco e amêndoas (R$ 9), e uma versão com pistache e chocolate meio amargo (R$ 12).

Cookies da Rusticookies, alto e fofos, com recheio molinho Foto: Graziela Widman|Divulgação

Mas como brasileiro gosta de doce bem doce, os produtores contam que os campeões de açúcar são também os campeões de likes no Instagram da marca devido às altas doses de cremosidade; ainda tem chocolate meio amargo e Nutella (R$ 12) e uma versão que leva gotas de chocolate e creme de Ovomaltine (R$ 12). 

As vendas são feitas por encomenda, e a dupla produz por enquanto só três fornadas por semana: às terças, quintas e aos sábados. Não há quantidade mínima para os pedidos. Eles ficam melhores logo que ficam prontos. Mas testamos levar ao forno por alguns minutos no dia seguinte – em três minutos no forno a 180°C – deu certo.

Dupla faz cookies inspirados no estilo americano

1 | 7

Rusticookies

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
2 | 7

Cookie de chocolate branco e amêndoas

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
3 | 7

Cookie de chocolate com chocolate meio amargo

Foto: Graziella Widman/Divulgação
4 | 7

Cookie com chococlate meio amargo e pistache

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação
5 | 7

Cookie de chocolate ao leite e nozes

Foto: Renato Chvindelman/Estadão
6 | 7

Cookie com chococlate meio amargo e Nutella

Foto: Renata Chvindelman
7 | 7

Cookies para todos os gostos

Foto: Renato Chvindelman/Divulgação

SERVIÇO

Rusticookies Contato: rusticookies@gmail. com

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.