O amplo salão avarandado, com projeto assinado pela dupla de arquitetos Sofia Duarte e João Mota, tem mobiliário em pinho, caixas de vinho no teto, bancos de cortiça e latas de sardinha na parede. Sem muitas firulas, os petiscos aparecem em três categorias: os enlatados (com sardinhas e atum portugueses); do chef, de criação própria, como o bolinho de arroz com bacalhau e queijo; e porções grelhadas no carvão, com opções como a lula com molho de limão e o bife do patrão, corte de fora da alcatra de vermelho intenso e textura gelatinosa, servido apenas mal passado.
Taberna. Receitas lusitanas. FOTO: José Patrício/Estadão
Há fartura de vinhos (65 rótulos, sendo nove em taça e um verde) e uma única cerveja , a portuguesa Super Bock, reforçando as referências lusitanas da casa.
SERVIÇO | Taberna da EsquinaOnde: R. Bandeira Paulista, 812, ItaimTel.: 3167-6491