FOTO: Nilton Fukuda/Estadão
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Não há quantidade fixa de fatias nem variedades determinadas de peixe para compor o prato. Mas, em geral, o tirashi do Shin-Zushi leva dois peixes mais fortes, dois suaves. Além de ouriço, sempre. Os demais elementos são variáveis. E quem quiser pode pedir um tirashi somente de atum, que nesse caso, é chamado de tekadom.
A vasilha individual é servida acompanhada de um pratinho. Ali, o costume é tirar os peixes da tigela com o hashi, colocar no prato ao lado para poder comer peixe e arroz juntos. Os sushimen da casa não recomendam despejar o shoyu sobre o prato. Aconselham seguir o mesmo ritual do sashimi, apenas molhar as fatias de peixe no molho, em um pratinho à parte. “Tirashi é prato que alimenta, equivale a uns 20 sushis, mais ou menos”, calcula o sushiman Nobu Mizumot
SERVIÇO - Shin Zushi R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso Tel.: 3889-8700 Quanto custa: R$ 100