Jefferson Rueda abre A Casa do Porco na próxima segunda-feira (24) para um jantar comandado por cinco chefs-açougueiros com foco em vísceras de animais. Eles são os integrantes dos Estados Unidos de la Carne, grupo intercontinental que foi criado no ano passado com a missão de assegurar a continuidade do ofício do açougueiro e honrar a tradição.
Além do próprio Rueda, o italiano Dario Cecchini, o peruano Renzo Garibaldi, o uruguaio Diego Perez Sosa e o argentino Ariel Argomaniz, que formam o grupo, vão preparar um menu de 13 etapas (R$ 580 por pessoa; inclui cachaça, água e café) com direito a testículos, coração, cérebro e rins.
Entre as receitas, destaque para o sarapatel de porco com espuma de café, a empanada de dobradinha com rabada de boi e o crème brûlée de tendão com doce de leite. O jantar faz parte da programação da Semana Mesa São Paulo, evento que vai de 25 a 27 de outubro na Etec Santa Ifigênia (R. General Couto de Magalhães, 145, Centro).
Confira o menu completo: - Tartare de sanguiça com picles de maçã verde e alface romana - Sarapatel de porco com espuma de café - Testículo de boi na brasa com pimenta fermentada - Empanada de dobradinha com rabada de boi - Coração de boi com ají e panka (espetinho) - Intestino de boi com farofa e chimichurri - Ravióli de miolo de boi com sálvia e bottarga - Timo (mollejas) com mandioquinha - Rins com tutano e feijão - Bisteca fiorentina na brasa com molho de sangue - Cabeça de boi assada 8 horas na brasa com batata-doce roxa - Crème brûlée de tendão com doce de leite - Tom sobre tom: frutas vermelhas com chocolate e sangue
SERVIÇO
A Casa do Porco Rua Araújo, 124, Centro Dia 24/10, às 20h Reservas pelo tel. 93100-7700