O vinho para o prato - Domingo de Carnaval


Por Jamil Chade

Um pernil de cordeiro assado pede um tinto de classe, um encorpado Cabernet Sauvignon, idealmente de Pauillac, em Bordeaux. Como era Domingo de Carnaval, resolvi "rasgar a fantasia" e abri um tinto espetacular, um Vega Sicília 5º Ano de 1999. Teoricamente, o "segundo vinho" da espetacular vinícola Vega Sicília que fica "apenas" cinco anos envelhecendo na adega, em barricas de carvalho e nas garrafas. O irmão maior, o Vega Sicília Único costuma ser colocado no mercado uns nove anos após a safra. O Vega 5º Ano de 1999 pode ser comparado com os melhores da mesma origem (Único). Um vinho com aroma potente, perfeito equilíbrio entre a fruta e a madeira, complexo, com taninos finos e mais do que pronto (94/100). Infelizmente acabou durante o almoço e foi sucedido por um Vega Sicília 5º Ano um pouquinho mais novo, da safra 2000. Não consegui saber qual foi o melhor. Pode ter sido um exagero (e foi mesmo), mas foi também inesquecível.

Um pernil de cordeiro assado pede um tinto de classe, um encorpado Cabernet Sauvignon, idealmente de Pauillac, em Bordeaux. Como era Domingo de Carnaval, resolvi "rasgar a fantasia" e abri um tinto espetacular, um Vega Sicília 5º Ano de 1999. Teoricamente, o "segundo vinho" da espetacular vinícola Vega Sicília que fica "apenas" cinco anos envelhecendo na adega, em barricas de carvalho e nas garrafas. O irmão maior, o Vega Sicília Único costuma ser colocado no mercado uns nove anos após a safra. O Vega 5º Ano de 1999 pode ser comparado com os melhores da mesma origem (Único). Um vinho com aroma potente, perfeito equilíbrio entre a fruta e a madeira, complexo, com taninos finos e mais do que pronto (94/100). Infelizmente acabou durante o almoço e foi sucedido por um Vega Sicília 5º Ano um pouquinho mais novo, da safra 2000. Não consegui saber qual foi o melhor. Pode ter sido um exagero (e foi mesmo), mas foi também inesquecível.

Um pernil de cordeiro assado pede um tinto de classe, um encorpado Cabernet Sauvignon, idealmente de Pauillac, em Bordeaux. Como era Domingo de Carnaval, resolvi "rasgar a fantasia" e abri um tinto espetacular, um Vega Sicília 5º Ano de 1999. Teoricamente, o "segundo vinho" da espetacular vinícola Vega Sicília que fica "apenas" cinco anos envelhecendo na adega, em barricas de carvalho e nas garrafas. O irmão maior, o Vega Sicília Único costuma ser colocado no mercado uns nove anos após a safra. O Vega 5º Ano de 1999 pode ser comparado com os melhores da mesma origem (Único). Um vinho com aroma potente, perfeito equilíbrio entre a fruta e a madeira, complexo, com taninos finos e mais do que pronto (94/100). Infelizmente acabou durante o almoço e foi sucedido por um Vega Sicília 5º Ano um pouquinho mais novo, da safra 2000. Não consegui saber qual foi o melhor. Pode ter sido um exagero (e foi mesmo), mas foi também inesquecível.

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