Vamos beber e falar sobre cerveja

Paladar Cozinha do Brasil - por dentro do mundo da cerveja


O evento é uma oportunidade de conhecer de perto os criadores de cervejas

Por Heloisa Lupinacci
Atualização:

Alguns dos melhores e mais premiados cervejeiros do Brasil estarão reunidos no Paladar Cozinha do Brasil. Para quem já gosta de cerveja, é a chance de conhecer de perto os criadores de cervejas festejadas – como a campeã mundial Wals Dubbel e a superpremiada Cacau IPA. Para quem fica perdido diante deste crescente universo de rótulos cheios de nomes, é a chance de mergulhar nessa e ficar à vontade na escolha da próxima garrafa a ser aberta.

O Paladar Cozinha do Brasil reunirá, nos dias 20 e 21 de setembro, os principais nomes da gastronomia nacional para celebrar, como o público,  a cozinha brasileira em uma série de oficinas, aulas, palestras e degustações. O evento será realizado no campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi. Os melhores professores estarão ali reunidos para guiar todo mundo pelo universo cervejeiro.

 Foto: Estadão
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José Felipe Pedras Carneiro, da Wäls, está entre os convidados. FOTO: Divulgação

No sábado, dia 20, a programação começa com medalhistas de ouro. Vencedores da Copa Mundial da Cerveja na categoria dubbel, os irmãos José Felipe e Tiago Pedras Carneiro, donos da Wäls, conduzem a degustação Belgo-mineira, às 13h30. Entre um copo e outro, falam sobre a experiência de fazer cerveja de inspiração belga em Minas Gerais. A mistura, sabemos, deu certo: neste ano, eles ganharam a ouro e prata na Copa do Mundo da Cerveja, nos EUA, com a Wäls Dubbel e Wäls Quadrupel. O feito é grande: estavam inscritas na mesma competição as melhores cervejarias belgas. A degustação serve tanto para conhecer mais de perto do trabalho consistente de uma cervejaria brasileira como para entender um pouco melhor o que é escola belga (os estilos de cerveja são divididos em três escolas principais: belga, alemã/checa e inglesa).

No mesmo dia, no fim da tarde, às 18h, dois grandes nomes da cena paulistana de cerveja artesanal unem forçar para traçar um panorama da cerveja artesanal no Brasil hoje: André Cancegliero, da Urbana, e David Michelsohn, da Júpiter conduzem a degustação Cerveja brasileira hoje, que é sempre das mais concorridas. Nela, mapeiam como está a produção atual e contextualizam esse mercado que vem crescendo de maneira intensa (20% ao ano). Para quem está boiando no assunto, é um bom jeito de entender porque os rótulos se multiplicaram de uns anos para cá.

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No domingo, às 18h,André e David vão para a cozinha, junto de Vitor Pereira Marinho, mestre-cervejeiro, para ensinar Como fazer cerveja em casa. É a chance de ver como esses caras – responsáveis por delícias como Gordelícia e Júpiter APA – mexem suas panelas de mosto.

Voltando ao sábado, às 19h30, a cerveja encara um belo desafio: um duelo de harmonização com vinho. Na mesa, embutidos artesanais serão disputados. De cada lado do campo, uma super craque. As cervejas, quem vai escolher é Tatiana Spogis, sommelière que ficou em terceiro lugar no campeonato mundial de sommeliers de cerveja e está à frente da seleção da importadora Bier&Wein. Os vinhos, quem escolhe é Gabriela Monteleone, que comanda a adega do D.O.M. É como se diz no jargão dos negócios, uma situação ganha-ganha (ganha você, claro, que vai provar os precisos embutidos preparados no Friccó, que ganharam o Prêmio Paladar de charcutaria artesanal em 2014, com belíssimas cerveja e excelentes vinhos).

 
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Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, falará sobre a revolução cervejeira. FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

O domingo, 21, começa com uma figuraça. Às 13h, Samuel Cavalcanti, o homem da Bodebrown, vem pregar sua Revolução Cervejeira. Escolhido o melhor cervejeiro do Brasil no Festival Brasileiro da Cerveja deste ano, Samuel é arretado, fala com paixão sobre a bebida que produz e é reconhecido como uma força criativa na área. Para quem já é do meio, é a chance de ouvir Cavalcanti falar sobre sua história, suas técnicas e seus rótulos. Para quem não é, trata-se de uma oportunidade de ser fisgado para sempre e engrossar as fileiras da revolução.

Em seguida, às 14h, outro apaixonado pela cerveja, Alexandre Bazzo, que comanda a Bamberg, ensina Tudo o que você precisa saber para começar a gostar de cerveja. Quer entender esse mundo de uma vez por todas? Participe dessa degustação. O Bazzo sabe tudo e explica muito bem. E mesmo quem já começou a gostar certamente vai se divertir com ele, que conhece todas as histórias, causos e características da bebida.

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E às 15h, Paulo Leite, o dono do Empório Sagarana, conduz uma degustação de duas bebidas mais do que queridas: Cerveja e cachaça. Quem frequenta boteco sabe que sempre chega a hora de pedir “um quente”, aquela caninha para rebater a cerveja. O hábito botequeiro é o mote dessa sugestão de combinação. Qual cerveja combina melhor com qual cachaça, um delicioso caso de harmonização de bebida com bebida.

 Foto: Estadão

FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

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SERVIÇO Onde:Universidade Anhembi Morumbi – Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia

Degustação “Belgo-mineira” Quando: 20/9, sábado, às 13h30 Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “Cerveja brasileira hoje” Quando: 20/9, sábado, às 18h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

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Aula “Harmonização de vinhos e cervejas com embutidos” Quando: 20/9, sábado, às 19h30 Quanto: R$ 160 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Aula “Revolução cervejeira” Quando: 21/9, domingo, às 13h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “O que você precisa saber para começar a gostar de cerveja” Quando: 21/9, domingo, às 14h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “Cerveja e cachaça” Quando: 21/9, domingo, às 15h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Oficina “Vamos fazer cerveja em casa” Quando: 21/9, domingo, às 18h Quanto: R$ 140 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

+ Conheça o Paladar Cozinha do Brasil

+ Veja a programação completa

Alguns dos melhores e mais premiados cervejeiros do Brasil estarão reunidos no Paladar Cozinha do Brasil. Para quem já gosta de cerveja, é a chance de conhecer de perto os criadores de cervejas festejadas – como a campeã mundial Wals Dubbel e a superpremiada Cacau IPA. Para quem fica perdido diante deste crescente universo de rótulos cheios de nomes, é a chance de mergulhar nessa e ficar à vontade na escolha da próxima garrafa a ser aberta.

O Paladar Cozinha do Brasil reunirá, nos dias 20 e 21 de setembro, os principais nomes da gastronomia nacional para celebrar, como o público,  a cozinha brasileira em uma série de oficinas, aulas, palestras e degustações. O evento será realizado no campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi. Os melhores professores estarão ali reunidos para guiar todo mundo pelo universo cervejeiro.

 Foto: Estadão

José Felipe Pedras Carneiro, da Wäls, está entre os convidados. FOTO: Divulgação

No sábado, dia 20, a programação começa com medalhistas de ouro. Vencedores da Copa Mundial da Cerveja na categoria dubbel, os irmãos José Felipe e Tiago Pedras Carneiro, donos da Wäls, conduzem a degustação Belgo-mineira, às 13h30. Entre um copo e outro, falam sobre a experiência de fazer cerveja de inspiração belga em Minas Gerais. A mistura, sabemos, deu certo: neste ano, eles ganharam a ouro e prata na Copa do Mundo da Cerveja, nos EUA, com a Wäls Dubbel e Wäls Quadrupel. O feito é grande: estavam inscritas na mesma competição as melhores cervejarias belgas. A degustação serve tanto para conhecer mais de perto do trabalho consistente de uma cervejaria brasileira como para entender um pouco melhor o que é escola belga (os estilos de cerveja são divididos em três escolas principais: belga, alemã/checa e inglesa).

No mesmo dia, no fim da tarde, às 18h, dois grandes nomes da cena paulistana de cerveja artesanal unem forçar para traçar um panorama da cerveja artesanal no Brasil hoje: André Cancegliero, da Urbana, e David Michelsohn, da Júpiter conduzem a degustação Cerveja brasileira hoje, que é sempre das mais concorridas. Nela, mapeiam como está a produção atual e contextualizam esse mercado que vem crescendo de maneira intensa (20% ao ano). Para quem está boiando no assunto, é um bom jeito de entender porque os rótulos se multiplicaram de uns anos para cá.

No domingo, às 18h,André e David vão para a cozinha, junto de Vitor Pereira Marinho, mestre-cervejeiro, para ensinar Como fazer cerveja em casa. É a chance de ver como esses caras – responsáveis por delícias como Gordelícia e Júpiter APA – mexem suas panelas de mosto.

Voltando ao sábado, às 19h30, a cerveja encara um belo desafio: um duelo de harmonização com vinho. Na mesa, embutidos artesanais serão disputados. De cada lado do campo, uma super craque. As cervejas, quem vai escolher é Tatiana Spogis, sommelière que ficou em terceiro lugar no campeonato mundial de sommeliers de cerveja e está à frente da seleção da importadora Bier&Wein. Os vinhos, quem escolhe é Gabriela Monteleone, que comanda a adega do D.O.M. É como se diz no jargão dos negócios, uma situação ganha-ganha (ganha você, claro, que vai provar os precisos embutidos preparados no Friccó, que ganharam o Prêmio Paladar de charcutaria artesanal em 2014, com belíssimas cerveja e excelentes vinhos).

 

Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, falará sobre a revolução cervejeira. FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

O domingo, 21, começa com uma figuraça. Às 13h, Samuel Cavalcanti, o homem da Bodebrown, vem pregar sua Revolução Cervejeira. Escolhido o melhor cervejeiro do Brasil no Festival Brasileiro da Cerveja deste ano, Samuel é arretado, fala com paixão sobre a bebida que produz e é reconhecido como uma força criativa na área. Para quem já é do meio, é a chance de ouvir Cavalcanti falar sobre sua história, suas técnicas e seus rótulos. Para quem não é, trata-se de uma oportunidade de ser fisgado para sempre e engrossar as fileiras da revolução.

Em seguida, às 14h, outro apaixonado pela cerveja, Alexandre Bazzo, que comanda a Bamberg, ensina Tudo o que você precisa saber para começar a gostar de cerveja. Quer entender esse mundo de uma vez por todas? Participe dessa degustação. O Bazzo sabe tudo e explica muito bem. E mesmo quem já começou a gostar certamente vai se divertir com ele, que conhece todas as histórias, causos e características da bebida.

E às 15h, Paulo Leite, o dono do Empório Sagarana, conduz uma degustação de duas bebidas mais do que queridas: Cerveja e cachaça. Quem frequenta boteco sabe que sempre chega a hora de pedir “um quente”, aquela caninha para rebater a cerveja. O hábito botequeiro é o mote dessa sugestão de combinação. Qual cerveja combina melhor com qual cachaça, um delicioso caso de harmonização de bebida com bebida.

 Foto: Estadão

FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

SERVIÇO Onde:Universidade Anhembi Morumbi – Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia

Degustação “Belgo-mineira” Quando: 20/9, sábado, às 13h30 Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “Cerveja brasileira hoje” Quando: 20/9, sábado, às 18h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Aula “Harmonização de vinhos e cervejas com embutidos” Quando: 20/9, sábado, às 19h30 Quanto: R$ 160 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Aula “Revolução cervejeira” Quando: 21/9, domingo, às 13h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “O que você precisa saber para começar a gostar de cerveja” Quando: 21/9, domingo, às 14h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “Cerveja e cachaça” Quando: 21/9, domingo, às 15h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Oficina “Vamos fazer cerveja em casa” Quando: 21/9, domingo, às 18h Quanto: R$ 140 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

+ Conheça o Paladar Cozinha do Brasil

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Alguns dos melhores e mais premiados cervejeiros do Brasil estarão reunidos no Paladar Cozinha do Brasil. Para quem já gosta de cerveja, é a chance de conhecer de perto os criadores de cervejas festejadas – como a campeã mundial Wals Dubbel e a superpremiada Cacau IPA. Para quem fica perdido diante deste crescente universo de rótulos cheios de nomes, é a chance de mergulhar nessa e ficar à vontade na escolha da próxima garrafa a ser aberta.

O Paladar Cozinha do Brasil reunirá, nos dias 20 e 21 de setembro, os principais nomes da gastronomia nacional para celebrar, como o público,  a cozinha brasileira em uma série de oficinas, aulas, palestras e degustações. O evento será realizado no campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi. Os melhores professores estarão ali reunidos para guiar todo mundo pelo universo cervejeiro.

 Foto: Estadão

José Felipe Pedras Carneiro, da Wäls, está entre os convidados. FOTO: Divulgação

No sábado, dia 20, a programação começa com medalhistas de ouro. Vencedores da Copa Mundial da Cerveja na categoria dubbel, os irmãos José Felipe e Tiago Pedras Carneiro, donos da Wäls, conduzem a degustação Belgo-mineira, às 13h30. Entre um copo e outro, falam sobre a experiência de fazer cerveja de inspiração belga em Minas Gerais. A mistura, sabemos, deu certo: neste ano, eles ganharam a ouro e prata na Copa do Mundo da Cerveja, nos EUA, com a Wäls Dubbel e Wäls Quadrupel. O feito é grande: estavam inscritas na mesma competição as melhores cervejarias belgas. A degustação serve tanto para conhecer mais de perto do trabalho consistente de uma cervejaria brasileira como para entender um pouco melhor o que é escola belga (os estilos de cerveja são divididos em três escolas principais: belga, alemã/checa e inglesa).

No mesmo dia, no fim da tarde, às 18h, dois grandes nomes da cena paulistana de cerveja artesanal unem forçar para traçar um panorama da cerveja artesanal no Brasil hoje: André Cancegliero, da Urbana, e David Michelsohn, da Júpiter conduzem a degustação Cerveja brasileira hoje, que é sempre das mais concorridas. Nela, mapeiam como está a produção atual e contextualizam esse mercado que vem crescendo de maneira intensa (20% ao ano). Para quem está boiando no assunto, é um bom jeito de entender porque os rótulos se multiplicaram de uns anos para cá.

No domingo, às 18h,André e David vão para a cozinha, junto de Vitor Pereira Marinho, mestre-cervejeiro, para ensinar Como fazer cerveja em casa. É a chance de ver como esses caras – responsáveis por delícias como Gordelícia e Júpiter APA – mexem suas panelas de mosto.

Voltando ao sábado, às 19h30, a cerveja encara um belo desafio: um duelo de harmonização com vinho. Na mesa, embutidos artesanais serão disputados. De cada lado do campo, uma super craque. As cervejas, quem vai escolher é Tatiana Spogis, sommelière que ficou em terceiro lugar no campeonato mundial de sommeliers de cerveja e está à frente da seleção da importadora Bier&Wein. Os vinhos, quem escolhe é Gabriela Monteleone, que comanda a adega do D.O.M. É como se diz no jargão dos negócios, uma situação ganha-ganha (ganha você, claro, que vai provar os precisos embutidos preparados no Friccó, que ganharam o Prêmio Paladar de charcutaria artesanal em 2014, com belíssimas cerveja e excelentes vinhos).

 

Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, falará sobre a revolução cervejeira. FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

O domingo, 21, começa com uma figuraça. Às 13h, Samuel Cavalcanti, o homem da Bodebrown, vem pregar sua Revolução Cervejeira. Escolhido o melhor cervejeiro do Brasil no Festival Brasileiro da Cerveja deste ano, Samuel é arretado, fala com paixão sobre a bebida que produz e é reconhecido como uma força criativa na área. Para quem já é do meio, é a chance de ouvir Cavalcanti falar sobre sua história, suas técnicas e seus rótulos. Para quem não é, trata-se de uma oportunidade de ser fisgado para sempre e engrossar as fileiras da revolução.

Em seguida, às 14h, outro apaixonado pela cerveja, Alexandre Bazzo, que comanda a Bamberg, ensina Tudo o que você precisa saber para começar a gostar de cerveja. Quer entender esse mundo de uma vez por todas? Participe dessa degustação. O Bazzo sabe tudo e explica muito bem. E mesmo quem já começou a gostar certamente vai se divertir com ele, que conhece todas as histórias, causos e características da bebida.

E às 15h, Paulo Leite, o dono do Empório Sagarana, conduz uma degustação de duas bebidas mais do que queridas: Cerveja e cachaça. Quem frequenta boteco sabe que sempre chega a hora de pedir “um quente”, aquela caninha para rebater a cerveja. O hábito botequeiro é o mote dessa sugestão de combinação. Qual cerveja combina melhor com qual cachaça, um delicioso caso de harmonização de bebida com bebida.

 Foto: Estadão

FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

SERVIÇO Onde:Universidade Anhembi Morumbi – Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia

Degustação “Belgo-mineira” Quando: 20/9, sábado, às 13h30 Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “Cerveja brasileira hoje” Quando: 20/9, sábado, às 18h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Aula “Harmonização de vinhos e cervejas com embutidos” Quando: 20/9, sábado, às 19h30 Quanto: R$ 160 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Aula “Revolução cervejeira” Quando: 21/9, domingo, às 13h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “O que você precisa saber para começar a gostar de cerveja” Quando: 21/9, domingo, às 14h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “Cerveja e cachaça” Quando: 21/9, domingo, às 15h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Oficina “Vamos fazer cerveja em casa” Quando: 21/9, domingo, às 18h Quanto: R$ 140 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

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Alguns dos melhores e mais premiados cervejeiros do Brasil estarão reunidos no Paladar Cozinha do Brasil. Para quem já gosta de cerveja, é a chance de conhecer de perto os criadores de cervejas festejadas – como a campeã mundial Wals Dubbel e a superpremiada Cacau IPA. Para quem fica perdido diante deste crescente universo de rótulos cheios de nomes, é a chance de mergulhar nessa e ficar à vontade na escolha da próxima garrafa a ser aberta.

O Paladar Cozinha do Brasil reunirá, nos dias 20 e 21 de setembro, os principais nomes da gastronomia nacional para celebrar, como o público,  a cozinha brasileira em uma série de oficinas, aulas, palestras e degustações. O evento será realizado no campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi. Os melhores professores estarão ali reunidos para guiar todo mundo pelo universo cervejeiro.

 Foto: Estadão

José Felipe Pedras Carneiro, da Wäls, está entre os convidados. FOTO: Divulgação

No sábado, dia 20, a programação começa com medalhistas de ouro. Vencedores da Copa Mundial da Cerveja na categoria dubbel, os irmãos José Felipe e Tiago Pedras Carneiro, donos da Wäls, conduzem a degustação Belgo-mineira, às 13h30. Entre um copo e outro, falam sobre a experiência de fazer cerveja de inspiração belga em Minas Gerais. A mistura, sabemos, deu certo: neste ano, eles ganharam a ouro e prata na Copa do Mundo da Cerveja, nos EUA, com a Wäls Dubbel e Wäls Quadrupel. O feito é grande: estavam inscritas na mesma competição as melhores cervejarias belgas. A degustação serve tanto para conhecer mais de perto do trabalho consistente de uma cervejaria brasileira como para entender um pouco melhor o que é escola belga (os estilos de cerveja são divididos em três escolas principais: belga, alemã/checa e inglesa).

No mesmo dia, no fim da tarde, às 18h, dois grandes nomes da cena paulistana de cerveja artesanal unem forçar para traçar um panorama da cerveja artesanal no Brasil hoje: André Cancegliero, da Urbana, e David Michelsohn, da Júpiter conduzem a degustação Cerveja brasileira hoje, que é sempre das mais concorridas. Nela, mapeiam como está a produção atual e contextualizam esse mercado que vem crescendo de maneira intensa (20% ao ano). Para quem está boiando no assunto, é um bom jeito de entender porque os rótulos se multiplicaram de uns anos para cá.

No domingo, às 18h,André e David vão para a cozinha, junto de Vitor Pereira Marinho, mestre-cervejeiro, para ensinar Como fazer cerveja em casa. É a chance de ver como esses caras – responsáveis por delícias como Gordelícia e Júpiter APA – mexem suas panelas de mosto.

Voltando ao sábado, às 19h30, a cerveja encara um belo desafio: um duelo de harmonização com vinho. Na mesa, embutidos artesanais serão disputados. De cada lado do campo, uma super craque. As cervejas, quem vai escolher é Tatiana Spogis, sommelière que ficou em terceiro lugar no campeonato mundial de sommeliers de cerveja e está à frente da seleção da importadora Bier&Wein. Os vinhos, quem escolhe é Gabriela Monteleone, que comanda a adega do D.O.M. É como se diz no jargão dos negócios, uma situação ganha-ganha (ganha você, claro, que vai provar os precisos embutidos preparados no Friccó, que ganharam o Prêmio Paladar de charcutaria artesanal em 2014, com belíssimas cerveja e excelentes vinhos).

 

Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, falará sobre a revolução cervejeira. FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

O domingo, 21, começa com uma figuraça. Às 13h, Samuel Cavalcanti, o homem da Bodebrown, vem pregar sua Revolução Cervejeira. Escolhido o melhor cervejeiro do Brasil no Festival Brasileiro da Cerveja deste ano, Samuel é arretado, fala com paixão sobre a bebida que produz e é reconhecido como uma força criativa na área. Para quem já é do meio, é a chance de ouvir Cavalcanti falar sobre sua história, suas técnicas e seus rótulos. Para quem não é, trata-se de uma oportunidade de ser fisgado para sempre e engrossar as fileiras da revolução.

Em seguida, às 14h, outro apaixonado pela cerveja, Alexandre Bazzo, que comanda a Bamberg, ensina Tudo o que você precisa saber para começar a gostar de cerveja. Quer entender esse mundo de uma vez por todas? Participe dessa degustação. O Bazzo sabe tudo e explica muito bem. E mesmo quem já começou a gostar certamente vai se divertir com ele, que conhece todas as histórias, causos e características da bebida.

E às 15h, Paulo Leite, o dono do Empório Sagarana, conduz uma degustação de duas bebidas mais do que queridas: Cerveja e cachaça. Quem frequenta boteco sabe que sempre chega a hora de pedir “um quente”, aquela caninha para rebater a cerveja. O hábito botequeiro é o mote dessa sugestão de combinação. Qual cerveja combina melhor com qual cachaça, um delicioso caso de harmonização de bebida com bebida.

 Foto: Estadão

FOTO: Fernando Sciarra/Estadão

SERVIÇO Onde:Universidade Anhembi Morumbi – Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia

Degustação “Belgo-mineira” Quando: 20/9, sábado, às 13h30 Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “Cerveja brasileira hoje” Quando: 20/9, sábado, às 18h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Aula “Harmonização de vinhos e cervejas com embutidos” Quando: 20/9, sábado, às 19h30 Quanto: R$ 160 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Aula “Revolução cervejeira” Quando: 21/9, domingo, às 13h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “O que você precisa saber para começar a gostar de cerveja” Quando: 21/9, domingo, às 14h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Degustação “Cerveja e cachaça” Quando: 21/9, domingo, às 15h Quanto: R$ 120 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

Oficina “Vamos fazer cerveja em casa” Quando: 21/9, domingo, às 18h Quanto: R$ 140 Ingressos: pelo Ingresso Rápido

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