Anvisa apreende amendoim e pimenta


Por Agencia Estado

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou nesta segunda-feira a apreensão da pimenta-do-reino moída produzida pela Água na Boca Alimentos Ltda, do Espírito Santo, e do amendoim descascado Tipo 1 da Alimentos Zaeli Ltda, do Tocantins. De acordo com análise da Vigilância Sanitária do Espírito Santo foi constatada a presença da bactéria Salmonella na pimenta. A Salmonella pode levar até a morte se consumida em grande escala. O amendoim continha Aflatoxina acima dos limites estabelecidos. Produzida por dois tipos de fungos, a Aflatoxina está relacionada a doenças como câncer e Hepatite B. A Anvisa determinou também a interdição cautelar, em todo o território nacional, de lotes do medicamento similar anti-hipertensivo Captropil, produzido pelo Laboratório Teuto-Brasileiro (GO). Análises do laboratório da Fundação Ezequiel Dias (MG) constataram alterações no medicamento apresentado sob a forma de comprimidos.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou nesta segunda-feira a apreensão da pimenta-do-reino moída produzida pela Água na Boca Alimentos Ltda, do Espírito Santo, e do amendoim descascado Tipo 1 da Alimentos Zaeli Ltda, do Tocantins. De acordo com análise da Vigilância Sanitária do Espírito Santo foi constatada a presença da bactéria Salmonella na pimenta. A Salmonella pode levar até a morte se consumida em grande escala. O amendoim continha Aflatoxina acima dos limites estabelecidos. Produzida por dois tipos de fungos, a Aflatoxina está relacionada a doenças como câncer e Hepatite B. A Anvisa determinou também a interdição cautelar, em todo o território nacional, de lotes do medicamento similar anti-hipertensivo Captropil, produzido pelo Laboratório Teuto-Brasileiro (GO). Análises do laboratório da Fundação Ezequiel Dias (MG) constataram alterações no medicamento apresentado sob a forma de comprimidos.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou nesta segunda-feira a apreensão da pimenta-do-reino moída produzida pela Água na Boca Alimentos Ltda, do Espírito Santo, e do amendoim descascado Tipo 1 da Alimentos Zaeli Ltda, do Tocantins. De acordo com análise da Vigilância Sanitária do Espírito Santo foi constatada a presença da bactéria Salmonella na pimenta. A Salmonella pode levar até a morte se consumida em grande escala. O amendoim continha Aflatoxina acima dos limites estabelecidos. Produzida por dois tipos de fungos, a Aflatoxina está relacionada a doenças como câncer e Hepatite B. A Anvisa determinou também a interdição cautelar, em todo o território nacional, de lotes do medicamento similar anti-hipertensivo Captropil, produzido pelo Laboratório Teuto-Brasileiro (GO). Análises do laboratório da Fundação Ezequiel Dias (MG) constataram alterações no medicamento apresentado sob a forma de comprimidos.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou nesta segunda-feira a apreensão da pimenta-do-reino moída produzida pela Água na Boca Alimentos Ltda, do Espírito Santo, e do amendoim descascado Tipo 1 da Alimentos Zaeli Ltda, do Tocantins. De acordo com análise da Vigilância Sanitária do Espírito Santo foi constatada a presença da bactéria Salmonella na pimenta. A Salmonella pode levar até a morte se consumida em grande escala. O amendoim continha Aflatoxina acima dos limites estabelecidos. Produzida por dois tipos de fungos, a Aflatoxina está relacionada a doenças como câncer e Hepatite B. A Anvisa determinou também a interdição cautelar, em todo o território nacional, de lotes do medicamento similar anti-hipertensivo Captropil, produzido pelo Laboratório Teuto-Brasileiro (GO). Análises do laboratório da Fundação Ezequiel Dias (MG) constataram alterações no medicamento apresentado sob a forma de comprimidos.

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