EUA tiveram comportamento favorável à carne brasileira


Por Agencia Estado

A reabertura do mercado americano à carne brasileira pode ser definida neste final de semana também porque, independentemente do Canadá, desde o inicio do embargo os Estados Unidos acreditaram que não há Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE) ou doença da "vaca louca" no rebanho brasileiro. Uma prova disso, é que adotaram uma conduta intermediária. Suspenderam as importações, mas não determinaram o ?recall? (retirada das mercadorias das prateleiras dos supermercados), nem apelaram aos consumidores para que devolvessem a carne e seus derivados. Além desse comportamento favorável ao Brasil, nas últimas semanas, o governo americano começou a ser pressionado pelos importadores americanos que querem retomar a compra do produto brasileiro.

A reabertura do mercado americano à carne brasileira pode ser definida neste final de semana também porque, independentemente do Canadá, desde o inicio do embargo os Estados Unidos acreditaram que não há Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE) ou doença da "vaca louca" no rebanho brasileiro. Uma prova disso, é que adotaram uma conduta intermediária. Suspenderam as importações, mas não determinaram o ?recall? (retirada das mercadorias das prateleiras dos supermercados), nem apelaram aos consumidores para que devolvessem a carne e seus derivados. Além desse comportamento favorável ao Brasil, nas últimas semanas, o governo americano começou a ser pressionado pelos importadores americanos que querem retomar a compra do produto brasileiro.

A reabertura do mercado americano à carne brasileira pode ser definida neste final de semana também porque, independentemente do Canadá, desde o inicio do embargo os Estados Unidos acreditaram que não há Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE) ou doença da "vaca louca" no rebanho brasileiro. Uma prova disso, é que adotaram uma conduta intermediária. Suspenderam as importações, mas não determinaram o ?recall? (retirada das mercadorias das prateleiras dos supermercados), nem apelaram aos consumidores para que devolvessem a carne e seus derivados. Além desse comportamento favorável ao Brasil, nas últimas semanas, o governo americano começou a ser pressionado pelos importadores americanos que querem retomar a compra do produto brasileiro.

A reabertura do mercado americano à carne brasileira pode ser definida neste final de semana também porque, independentemente do Canadá, desde o inicio do embargo os Estados Unidos acreditaram que não há Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE) ou doença da "vaca louca" no rebanho brasileiro. Uma prova disso, é que adotaram uma conduta intermediária. Suspenderam as importações, mas não determinaram o ?recall? (retirada das mercadorias das prateleiras dos supermercados), nem apelaram aos consumidores para que devolvessem a carne e seus derivados. Além desse comportamento favorável ao Brasil, nas últimas semanas, o governo americano começou a ser pressionado pelos importadores americanos que querem retomar a compra do produto brasileiro.

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