Jurado do Masterchef agradece a Haddad por divulgar foie gras


'Muito obrigado, prefeito, nunca o foie gras foi tão conhecido no Brasil', disse o chef francês Erick Jacquin, proprietário do Tartar&Co

Por Felipe Resk
O chef Erick Jacquin, em cena do filme 'Por que voce partiu?', do diretor Eric Behlassen, sobre chefs franceses que imigraram para o Brasil Foto: DIVULGAÇÃO

"Eu agradeço ao prefeito (Fernando) Haddad. Muito obrigado, prefeito, nunca o foie gras foi tão conhecido no Brasil. Você é dez!" Foi com essas palavras que o chef francês Erick Jacquin, um dos jurados do Masterchef, reality show da Band, reagiu à notícia de que uma decisão judicial havia suspendido a proibição do foie gras, o fígado gordo de pato ou ganso, em São Paulo. Conhecido pelo jeito sincero e, por vezes, até ácido, Jacquin é um convicto defensor do comércio e da produção da iguaria.

Segundo Jacquin, proprietário do Tartar&Co, a lei que proíbe o foie gras serviu de propaganda em favor dos restaurantes que oferecem a iguaria no cardápio. "Na realidade, as pessoas que gostam, que produzem, que vendem e que fazem o foie gras devem agradecer ao prefeito. A gente nunca falou tanto do foie gras, nunca foi tão procurado e nunca foi tão vendido. Muita gente descobriu o foie gras graças ao prefeito", disse. 

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Conheça os pratos com foie gras ameaçados de extinção

1 | 13

Filetto di manzo alla rossini – Fasano

Foto: Divulgação
2 | 13

Terrine de foie gras - Fasano

Foto: Divulgação
3 | 13

Foie gras com espirais de pé de moleque - Cantaloup

Foto: Divulgação
4 | 13

Coração de filé mignon grelhado ao molho de bordelaise - Cantaloup

Foto: Divulgação
5 | 13

Cannelloni de pato – Così

Foto: Divulgação
6 | 13

Terrine de foie gras – La Casserole

Foto: Divulgação
7 | 13

Filetto di manzo alla rossini classico - Loi Ristorantino

Foto: Divulgação
8 | 13

Polenta gialla al fegato grasso - Loi Ristorantino

Foto: Divulgação
9 | 13

Terrine de foie gras - Tête à tête

Foto: Divulgação
10 | 13

Polenta soufflé - Osteria del Pettirosso

Foto: Divulgação
11 | 13

Tapioca com foie gras e geleia de cambuci - Tuju

Foto: Divulgação
12 | 13

Tournedo Rossini - Ici Brasserie

Foto: Divulgação
13 | 13

Quack quack – Meats

Foto: Divulgação

O projeto de lei que proíbe o foie gras, de autoria do vereador Laércio Benko (PHS), foi aprovado em primeira votação na Câmara Municipal em 2013, dando início a uma longa polêmica entre defensores dos direitos dos animais e admiradores da culinária francesa. No mês passado, a norma foi sancionada por Haddad, que se disse sensibilizado pela causa ambiental do projeto. O argumento é que as aves sofrem maus-tratos por serem submetidas a uma dieta forçada.

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Entenda em um minuto por que aiguaria francesa virou alvo de polêmicaem São Paulo.

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O Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ-SP), no entanto, decidiu suspender temporariamente a lei, por considerar que ela fere a Constituição e aumentaria as despesas públicas que não estavam previstas. Para Jacquin, a decisão é de se comemorar. "Eu acho que a proibição é absurda. O prefeito tem muitas outras coisas para fazer do que cuidar dos patos. Vamos cuidar das ruas sem energia, dos buracos, da segurança, da educação, da escola, da saúde. O resto não tem importância nenhuma, cada um pode pensar de uma forma diferente", disse.

Mas não foi só o prefeito que entrou na mira do chef. "O foie gras faz parte da minha cultura, eu não inventei nada. Faz 2 mil anos que existe. Eu fui criado com isso, está dentro de mim - é uma religião, quase. Tem gente, por exemplo, que faz sacrifício de animais dentro da religião", afirmou, sem citar nomes, mas fazendo referência a Laércio Benko, autointitulado "primeiro vereador umbandista da Câmara".

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O advogado Carlos Frederico Bentevigna criticou o projeto de lei proposto pelo vereador Laércio Benko (PHS) por interferir na decisão pessoal dos cidadãos querem comer

O chef Erick Jacquin, em cena do filme 'Por que voce partiu?', do diretor Eric Behlassen, sobre chefs franceses que imigraram para o Brasil Foto: DIVULGAÇÃO

"Eu agradeço ao prefeito (Fernando) Haddad. Muito obrigado, prefeito, nunca o foie gras foi tão conhecido no Brasil. Você é dez!" Foi com essas palavras que o chef francês Erick Jacquin, um dos jurados do Masterchef, reality show da Band, reagiu à notícia de que uma decisão judicial havia suspendido a proibição do foie gras, o fígado gordo de pato ou ganso, em São Paulo. Conhecido pelo jeito sincero e, por vezes, até ácido, Jacquin é um convicto defensor do comércio e da produção da iguaria.

Segundo Jacquin, proprietário do Tartar&Co, a lei que proíbe o foie gras serviu de propaganda em favor dos restaurantes que oferecem a iguaria no cardápio. "Na realidade, as pessoas que gostam, que produzem, que vendem e que fazem o foie gras devem agradecer ao prefeito. A gente nunca falou tanto do foie gras, nunca foi tão procurado e nunca foi tão vendido. Muita gente descobriu o foie gras graças ao prefeito", disse. 

Conheça os pratos com foie gras ameaçados de extinção

1 | 13

Filetto di manzo alla rossini – Fasano

Foto: Divulgação
2 | 13

Terrine de foie gras - Fasano

Foto: Divulgação
3 | 13

Foie gras com espirais de pé de moleque - Cantaloup

Foto: Divulgação
4 | 13

Coração de filé mignon grelhado ao molho de bordelaise - Cantaloup

Foto: Divulgação
5 | 13

Cannelloni de pato – Così

Foto: Divulgação
6 | 13

Terrine de foie gras – La Casserole

Foto: Divulgação
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Filetto di manzo alla rossini classico - Loi Ristorantino

Foto: Divulgação
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Polenta gialla al fegato grasso - Loi Ristorantino

Foto: Divulgação
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Terrine de foie gras - Tête à tête

Foto: Divulgação
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Polenta soufflé - Osteria del Pettirosso

Foto: Divulgação
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Tapioca com foie gras e geleia de cambuci - Tuju

Foto: Divulgação
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Tournedo Rossini - Ici Brasserie

Foto: Divulgação
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Quack quack – Meats

Foto: Divulgação

O projeto de lei que proíbe o foie gras, de autoria do vereador Laércio Benko (PHS), foi aprovado em primeira votação na Câmara Municipal em 2013, dando início a uma longa polêmica entre defensores dos direitos dos animais e admiradores da culinária francesa. No mês passado, a norma foi sancionada por Haddad, que se disse sensibilizado pela causa ambiental do projeto. O argumento é que as aves sofrem maus-tratos por serem submetidas a uma dieta forçada.

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Entenda em um minuto por que aiguaria francesa virou alvo de polêmicaem São Paulo.

O Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ-SP), no entanto, decidiu suspender temporariamente a lei, por considerar que ela fere a Constituição e aumentaria as despesas públicas que não estavam previstas. Para Jacquin, a decisão é de se comemorar. "Eu acho que a proibição é absurda. O prefeito tem muitas outras coisas para fazer do que cuidar dos patos. Vamos cuidar das ruas sem energia, dos buracos, da segurança, da educação, da escola, da saúde. O resto não tem importância nenhuma, cada um pode pensar de uma forma diferente", disse.

Mas não foi só o prefeito que entrou na mira do chef. "O foie gras faz parte da minha cultura, eu não inventei nada. Faz 2 mil anos que existe. Eu fui criado com isso, está dentro de mim - é uma religião, quase. Tem gente, por exemplo, que faz sacrifício de animais dentro da religião", afirmou, sem citar nomes, mas fazendo referência a Laércio Benko, autointitulado "primeiro vereador umbandista da Câmara".

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O advogado Carlos Frederico Bentevigna criticou o projeto de lei proposto pelo vereador Laércio Benko (PHS) por interferir na decisão pessoal dos cidadãos querem comer

O chef Erick Jacquin, em cena do filme 'Por que voce partiu?', do diretor Eric Behlassen, sobre chefs franceses que imigraram para o Brasil Foto: DIVULGAÇÃO

"Eu agradeço ao prefeito (Fernando) Haddad. Muito obrigado, prefeito, nunca o foie gras foi tão conhecido no Brasil. Você é dez!" Foi com essas palavras que o chef francês Erick Jacquin, um dos jurados do Masterchef, reality show da Band, reagiu à notícia de que uma decisão judicial havia suspendido a proibição do foie gras, o fígado gordo de pato ou ganso, em São Paulo. Conhecido pelo jeito sincero e, por vezes, até ácido, Jacquin é um convicto defensor do comércio e da produção da iguaria.

Segundo Jacquin, proprietário do Tartar&Co, a lei que proíbe o foie gras serviu de propaganda em favor dos restaurantes que oferecem a iguaria no cardápio. "Na realidade, as pessoas que gostam, que produzem, que vendem e que fazem o foie gras devem agradecer ao prefeito. A gente nunca falou tanto do foie gras, nunca foi tão procurado e nunca foi tão vendido. Muita gente descobriu o foie gras graças ao prefeito", disse. 

Conheça os pratos com foie gras ameaçados de extinção

1 | 13

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Coração de filé mignon grelhado ao molho de bordelaise - Cantaloup

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5 | 13

Cannelloni de pato – Così

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6 | 13

Terrine de foie gras – La Casserole

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7 | 13

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Polenta gialla al fegato grasso - Loi Ristorantino

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Polenta soufflé - Osteria del Pettirosso

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Tapioca com foie gras e geleia de cambuci - Tuju

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12 | 13

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Quack quack – Meats

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O projeto de lei que proíbe o foie gras, de autoria do vereador Laércio Benko (PHS), foi aprovado em primeira votação na Câmara Municipal em 2013, dando início a uma longa polêmica entre defensores dos direitos dos animais e admiradores da culinária francesa. No mês passado, a norma foi sancionada por Haddad, que se disse sensibilizado pela causa ambiental do projeto. O argumento é que as aves sofrem maus-tratos por serem submetidas a uma dieta forçada.

Seu navegador não suporta esse video.

Entenda em um minuto por que aiguaria francesa virou alvo de polêmicaem São Paulo.

O Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ-SP), no entanto, decidiu suspender temporariamente a lei, por considerar que ela fere a Constituição e aumentaria as despesas públicas que não estavam previstas. Para Jacquin, a decisão é de se comemorar. "Eu acho que a proibição é absurda. O prefeito tem muitas outras coisas para fazer do que cuidar dos patos. Vamos cuidar das ruas sem energia, dos buracos, da segurança, da educação, da escola, da saúde. O resto não tem importância nenhuma, cada um pode pensar de uma forma diferente", disse.

Mas não foi só o prefeito que entrou na mira do chef. "O foie gras faz parte da minha cultura, eu não inventei nada. Faz 2 mil anos que existe. Eu fui criado com isso, está dentro de mim - é uma religião, quase. Tem gente, por exemplo, que faz sacrifício de animais dentro da religião", afirmou, sem citar nomes, mas fazendo referência a Laércio Benko, autointitulado "primeiro vereador umbandista da Câmara".

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O advogado Carlos Frederico Bentevigna criticou o projeto de lei proposto pelo vereador Laércio Benko (PHS) por interferir na decisão pessoal dos cidadãos querem comer

O chef Erick Jacquin, em cena do filme 'Por que voce partiu?', do diretor Eric Behlassen, sobre chefs franceses que imigraram para o Brasil Foto: DIVULGAÇÃO

"Eu agradeço ao prefeito (Fernando) Haddad. Muito obrigado, prefeito, nunca o foie gras foi tão conhecido no Brasil. Você é dez!" Foi com essas palavras que o chef francês Erick Jacquin, um dos jurados do Masterchef, reality show da Band, reagiu à notícia de que uma decisão judicial havia suspendido a proibição do foie gras, o fígado gordo de pato ou ganso, em São Paulo. Conhecido pelo jeito sincero e, por vezes, até ácido, Jacquin é um convicto defensor do comércio e da produção da iguaria.

Segundo Jacquin, proprietário do Tartar&Co, a lei que proíbe o foie gras serviu de propaganda em favor dos restaurantes que oferecem a iguaria no cardápio. "Na realidade, as pessoas que gostam, que produzem, que vendem e que fazem o foie gras devem agradecer ao prefeito. A gente nunca falou tanto do foie gras, nunca foi tão procurado e nunca foi tão vendido. Muita gente descobriu o foie gras graças ao prefeito", disse. 

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Cannelloni de pato – Così

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Terrine de foie gras – La Casserole

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Polenta gialla al fegato grasso - Loi Ristorantino

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Terrine de foie gras - Tête à tête

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Polenta soufflé - Osteria del Pettirosso

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Tapioca com foie gras e geleia de cambuci - Tuju

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Tournedo Rossini - Ici Brasserie

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Quack quack – Meats

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O projeto de lei que proíbe o foie gras, de autoria do vereador Laércio Benko (PHS), foi aprovado em primeira votação na Câmara Municipal em 2013, dando início a uma longa polêmica entre defensores dos direitos dos animais e admiradores da culinária francesa. No mês passado, a norma foi sancionada por Haddad, que se disse sensibilizado pela causa ambiental do projeto. O argumento é que as aves sofrem maus-tratos por serem submetidas a uma dieta forçada.

Seu navegador não suporta esse video.

Entenda em um minuto por que aiguaria francesa virou alvo de polêmicaem São Paulo.

O Tribunal de Justiça de São Paulo (TJ-SP), no entanto, decidiu suspender temporariamente a lei, por considerar que ela fere a Constituição e aumentaria as despesas públicas que não estavam previstas. Para Jacquin, a decisão é de se comemorar. "Eu acho que a proibição é absurda. O prefeito tem muitas outras coisas para fazer do que cuidar dos patos. Vamos cuidar das ruas sem energia, dos buracos, da segurança, da educação, da escola, da saúde. O resto não tem importância nenhuma, cada um pode pensar de uma forma diferente", disse.

Mas não foi só o prefeito que entrou na mira do chef. "O foie gras faz parte da minha cultura, eu não inventei nada. Faz 2 mil anos que existe. Eu fui criado com isso, está dentro de mim - é uma religião, quase. Tem gente, por exemplo, que faz sacrifício de animais dentro da religião", afirmou, sem citar nomes, mas fazendo referência a Laércio Benko, autointitulado "primeiro vereador umbandista da Câmara".

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