Veja as principais complicações da diabete


No dia mundial da doença, veja riscos e mitos sobre o problema

Por Fabiana Cambricoli

SÃO PAULO - Doença silenciosa e perigosa, a diabete atinge 13 milhões de pessoas no Brasil e pode causar problemas com diferentes níveis de gravidade, desde rachaduras na pele até a morte. O problema é caracterizado por uma dificuldade do corpo em produzir insulina, hormônio que regula os níveis de açúcar no sangue.

Embora possa levar a consequências graves, a diabete, muitas vezes, é assintomática, o que aumenta o risco de a pessoa só saber que tem a doença quando desenvolver alguma complicação. Alguns sinais, no entanto, podem dar o alerta, como sede e fome excessivas, perda de peso rápida, vontade frequente de urinar, cansaço, entre outros.

Tanto para quem já tem diabete quanto para quem quer diminuir o risco de desenvolvê-la, é essencial a adoção de uma rotina com exercícios físicos e dieta com baixa ingestão de carboidratos.

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Neste sábado, 14, é celebrado o Dia Mundial do Diabetes. Veja abaixo as principais complicações da doença, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes e a endocrinologista Ana Priscila Soggia, do Hospital Sírio-Libanês:

Conheça 6 mitos sobre a diabete

1 | 8

Diabete

Foto: Victor/ Creative Commons
2 | 8

Diabete

Foto: Oskar Annermarken/ Creative Commons
3 | 8

1 - Diabético pode consumir mel e caldo de cana sem problemas

Foto: Andreas Levers/ Creative Commons
4 | 8

2 - A aplicação de insulina causa dependência química

Foto: Sriram Bala/ Creative Commons
5 | 8

3 - Não comer doce evita diabete

Foto: Joan Campderros i Canas/ Creative Commons
6 | 8

4 - A fruta é um alimento liberado para o diabético

Foto: Propan American Health Organization/ Creative Commons
7 | 8

5 - Canela controla a diabete

Foto: Jason & MeganMills/ Creative Commons
8 | 8

6 - O diabético está proibido de ingerir bebida alcoólica

Foto: Billy Wilson/ Creative Commons

SÃO PAULO - Doença silenciosa e perigosa, a diabete atinge 13 milhões de pessoas no Brasil e pode causar problemas com diferentes níveis de gravidade, desde rachaduras na pele até a morte. O problema é caracterizado por uma dificuldade do corpo em produzir insulina, hormônio que regula os níveis de açúcar no sangue.

Embora possa levar a consequências graves, a diabete, muitas vezes, é assintomática, o que aumenta o risco de a pessoa só saber que tem a doença quando desenvolver alguma complicação. Alguns sinais, no entanto, podem dar o alerta, como sede e fome excessivas, perda de peso rápida, vontade frequente de urinar, cansaço, entre outros.

Tanto para quem já tem diabete quanto para quem quer diminuir o risco de desenvolvê-la, é essencial a adoção de uma rotina com exercícios físicos e dieta com baixa ingestão de carboidratos.

Neste sábado, 14, é celebrado o Dia Mundial do Diabetes. Veja abaixo as principais complicações da doença, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes e a endocrinologista Ana Priscila Soggia, do Hospital Sírio-Libanês:

Conheça 6 mitos sobre a diabete

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Diabete

Foto: Victor/ Creative Commons
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Diabete

Foto: Oskar Annermarken/ Creative Commons
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1 - Diabético pode consumir mel e caldo de cana sem problemas

Foto: Andreas Levers/ Creative Commons
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2 - A aplicação de insulina causa dependência química

Foto: Sriram Bala/ Creative Commons
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3 - Não comer doce evita diabete

Foto: Joan Campderros i Canas/ Creative Commons
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4 - A fruta é um alimento liberado para o diabético

Foto: Propan American Health Organization/ Creative Commons
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5 - Canela controla a diabete

Foto: Jason & MeganMills/ Creative Commons
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6 - O diabético está proibido de ingerir bebida alcoólica

Foto: Billy Wilson/ Creative Commons

SÃO PAULO - Doença silenciosa e perigosa, a diabete atinge 13 milhões de pessoas no Brasil e pode causar problemas com diferentes níveis de gravidade, desde rachaduras na pele até a morte. O problema é caracterizado por uma dificuldade do corpo em produzir insulina, hormônio que regula os níveis de açúcar no sangue.

Embora possa levar a consequências graves, a diabete, muitas vezes, é assintomática, o que aumenta o risco de a pessoa só saber que tem a doença quando desenvolver alguma complicação. Alguns sinais, no entanto, podem dar o alerta, como sede e fome excessivas, perda de peso rápida, vontade frequente de urinar, cansaço, entre outros.

Tanto para quem já tem diabete quanto para quem quer diminuir o risco de desenvolvê-la, é essencial a adoção de uma rotina com exercícios físicos e dieta com baixa ingestão de carboidratos.

Neste sábado, 14, é celebrado o Dia Mundial do Diabetes. Veja abaixo as principais complicações da doença, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes e a endocrinologista Ana Priscila Soggia, do Hospital Sírio-Libanês:

Conheça 6 mitos sobre a diabete

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Diabete

Foto: Victor/ Creative Commons
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Diabete

Foto: Oskar Annermarken/ Creative Commons
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1 - Diabético pode consumir mel e caldo de cana sem problemas

Foto: Andreas Levers/ Creative Commons
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2 - A aplicação de insulina causa dependência química

Foto: Sriram Bala/ Creative Commons
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3 - Não comer doce evita diabete

Foto: Joan Campderros i Canas/ Creative Commons
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4 - A fruta é um alimento liberado para o diabético

Foto: Propan American Health Organization/ Creative Commons
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5 - Canela controla a diabete

Foto: Jason & MeganMills/ Creative Commons
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6 - O diabético está proibido de ingerir bebida alcoólica

Foto: Billy Wilson/ Creative Commons

SÃO PAULO - Doença silenciosa e perigosa, a diabete atinge 13 milhões de pessoas no Brasil e pode causar problemas com diferentes níveis de gravidade, desde rachaduras na pele até a morte. O problema é caracterizado por uma dificuldade do corpo em produzir insulina, hormônio que regula os níveis de açúcar no sangue.

Embora possa levar a consequências graves, a diabete, muitas vezes, é assintomática, o que aumenta o risco de a pessoa só saber que tem a doença quando desenvolver alguma complicação. Alguns sinais, no entanto, podem dar o alerta, como sede e fome excessivas, perda de peso rápida, vontade frequente de urinar, cansaço, entre outros.

Tanto para quem já tem diabete quanto para quem quer diminuir o risco de desenvolvê-la, é essencial a adoção de uma rotina com exercícios físicos e dieta com baixa ingestão de carboidratos.

Neste sábado, 14, é celebrado o Dia Mundial do Diabetes. Veja abaixo as principais complicações da doença, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes e a endocrinologista Ana Priscila Soggia, do Hospital Sírio-Libanês:

Conheça 6 mitos sobre a diabete

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Diabete

Foto: Victor/ Creative Commons
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Diabete

Foto: Oskar Annermarken/ Creative Commons
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1 - Diabético pode consumir mel e caldo de cana sem problemas

Foto: Andreas Levers/ Creative Commons
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2 - A aplicação de insulina causa dependência química

Foto: Sriram Bala/ Creative Commons
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3 - Não comer doce evita diabete

Foto: Joan Campderros i Canas/ Creative Commons
6 | 8

4 - A fruta é um alimento liberado para o diabético

Foto: Propan American Health Organization/ Creative Commons
7 | 8

5 - Canela controla a diabete

Foto: Jason & MeganMills/ Creative Commons
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6 - O diabético está proibido de ingerir bebida alcoólica

Foto: Billy Wilson/ Creative Commons
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