Café certificado há dez anos


A certificação de cafés no Brasil começou há pelo menos dez anos. E hoje ele é o produto com mais fazendas auditadas: 80, em 100 mil hectares entre Minas, São Paulo e Bahia. Em 2010, 1 milhão de sacas de café devem ser produzidas com o selo Rainforest.

Por Redação

 

"O café certificado tem crescido 50% a cada ano, desde 2005", diz Eduardo Trevisan Gonçalves, gerente de projetos e mercado agrícola do Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola).

 

"Se uma fazenda de café é certificada, as chances de vender seu café especial com ágio entre R$ 10 e R$ 30 por saca são bem maiores", diz Gonçalves. "Estamos vivendo um momento interessante para o café brasileiro certificado. Com a baixa produção da Colômbia nos últimos dois anos, a procura pelo produto brasileiro tem aumentado."

 

"O café certificado tem crescido 50% a cada ano, desde 2005", diz Eduardo Trevisan Gonçalves, gerente de projetos e mercado agrícola do Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola).

 

"Se uma fazenda de café é certificada, as chances de vender seu café especial com ágio entre R$ 10 e R$ 30 por saca são bem maiores", diz Gonçalves. "Estamos vivendo um momento interessante para o café brasileiro certificado. Com a baixa produção da Colômbia nos últimos dois anos, a procura pelo produto brasileiro tem aumentado."

 

"O café certificado tem crescido 50% a cada ano, desde 2005", diz Eduardo Trevisan Gonçalves, gerente de projetos e mercado agrícola do Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola).

 

"Se uma fazenda de café é certificada, as chances de vender seu café especial com ágio entre R$ 10 e R$ 30 por saca são bem maiores", diz Gonçalves. "Estamos vivendo um momento interessante para o café brasileiro certificado. Com a baixa produção da Colômbia nos últimos dois anos, a procura pelo produto brasileiro tem aumentado."

 

"O café certificado tem crescido 50% a cada ano, desde 2005", diz Eduardo Trevisan Gonçalves, gerente de projetos e mercado agrícola do Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola).

 

"Se uma fazenda de café é certificada, as chances de vender seu café especial com ágio entre R$ 10 e R$ 30 por saca são bem maiores", diz Gonçalves. "Estamos vivendo um momento interessante para o café brasileiro certificado. Com a baixa produção da Colômbia nos últimos dois anos, a procura pelo produto brasileiro tem aumentado."

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