Amo Londres - 100 Endereços Para Amantes de Gastronomia (2014; R$ 109,90; Ed. Senac) Depois de publicar uma lista com seus endereços favoritos em Paris e Nova York, o renomado chef francês Alain Ducasse destaca agora restaurantes, cafés e bares que agradam a seu exigente paladar na capital inglesa. São 448 páginas repletas de fotos de dar água na boca. E vem com um prático guia de bolso que resume tudo, para você levar na sua próxima viagem.
Where Chefs Eat (2013; R$ 45,90; Ed. Phaidon) Por enquanto, não há versão em português desta que é uma Bíblia gastronômica, com mais de 2 mil endereços recomendados por 400 dos maiores chefs de todo o mundo, como Gastón Acurio, Ferran Adrià e Alex Atala. O preço sugerido acima é referente ao do site Submarino; em versão digital, está na Apple Store por US$ 19,95.
Minha Cozinha em Berlim (2013; R$ 39,90; Ed. Zahar) Luisa Weiss nasceu em Berlim e lá passou boa parte de sua infância, mas morou em vários lugares do mundo. Na cozinha, relembra os sabores de seu passado - e é essa mistura que tanto agrada neste livro. As experiências pessoais da autora se mesclam com receitas saborosas. A versão em e-book custa R$ 27,90.
República Gastronômica da China (2009; R$ 14; Ed. Zahar) Jen Lin-Liu nasceu nos Estados Unidos, mas voltou à China de seus antepassados para resgatar sabores exóticos e tradicionais. Trabalhou em restaurantes de luxo, barracas de rua e foi colher arroz no campo. Aventuras e receitas se complementam. Esgotado na editora; há exemplares novos no estantevirtual.com.br.
Viagem Gastronômica Através do Brasil (2001; R$ 119,90; Ed. Senac) A miscigenação que está na pele e na cultura do brasileiro também é visível nos pratos que chegam às mesas de todo o País. Tal riqueza gastronômica está desfiada e pronta para o consumo neste livro do jornalista Caloca Fernandes, em sua 10.ª edição. Além de descrever a história de pratos, ele dá receitas irresistíveis.