Nos mercados, delícias perecíveis ou tipo exportação


Por Carla Miranda

Produtos capazes de enlouquecer os gourmets e os cozinheiros de fim de semana estão disponíveis nos mercados da Riviera Francesa. No de Nice, tradicionalíssimo, aliás, destacam-se itens perecíveis, para degustar por lá mesmo. Caso das cerejas e de outras frutinhas. Aproveite para reparar nas flores que colorem várias barracas. Com destaque para a oeillet, bem comum em Nice, pequena e folhosa.Já em Antibes, a 25 quilômetros de Nice, estão impensáveis variedades de pimentas e todas as combinações possíveis entre elas. Comprei, totalmente influenciada pelo nome, uma mescla chamada de mélange exotique, com pimenta branca, preta e dedo-de-moça. Não posso dizer se é boa: os fins de semanas livres são cada vez mais raros.Quilos de temperos e de ervas estão disponíveis nas bancas. Ora você sente um toque de curry no ar, ora identifica manjericão e tomilho. Ou pode ser tudo alucinação. Afinal, os dois últimos são tão marcantes na culinária local que podem afetar temporariamente seu olfato.

Produtos capazes de enlouquecer os gourmets e os cozinheiros de fim de semana estão disponíveis nos mercados da Riviera Francesa. No de Nice, tradicionalíssimo, aliás, destacam-se itens perecíveis, para degustar por lá mesmo. Caso das cerejas e de outras frutinhas. Aproveite para reparar nas flores que colorem várias barracas. Com destaque para a oeillet, bem comum em Nice, pequena e folhosa.Já em Antibes, a 25 quilômetros de Nice, estão impensáveis variedades de pimentas e todas as combinações possíveis entre elas. Comprei, totalmente influenciada pelo nome, uma mescla chamada de mélange exotique, com pimenta branca, preta e dedo-de-moça. Não posso dizer se é boa: os fins de semanas livres são cada vez mais raros.Quilos de temperos e de ervas estão disponíveis nas bancas. Ora você sente um toque de curry no ar, ora identifica manjericão e tomilho. Ou pode ser tudo alucinação. Afinal, os dois últimos são tão marcantes na culinária local que podem afetar temporariamente seu olfato.

Produtos capazes de enlouquecer os gourmets e os cozinheiros de fim de semana estão disponíveis nos mercados da Riviera Francesa. No de Nice, tradicionalíssimo, aliás, destacam-se itens perecíveis, para degustar por lá mesmo. Caso das cerejas e de outras frutinhas. Aproveite para reparar nas flores que colorem várias barracas. Com destaque para a oeillet, bem comum em Nice, pequena e folhosa.Já em Antibes, a 25 quilômetros de Nice, estão impensáveis variedades de pimentas e todas as combinações possíveis entre elas. Comprei, totalmente influenciada pelo nome, uma mescla chamada de mélange exotique, com pimenta branca, preta e dedo-de-moça. Não posso dizer se é boa: os fins de semanas livres são cada vez mais raros.Quilos de temperos e de ervas estão disponíveis nas bancas. Ora você sente um toque de curry no ar, ora identifica manjericão e tomilho. Ou pode ser tudo alucinação. Afinal, os dois últimos são tão marcantes na culinária local que podem afetar temporariamente seu olfato.

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