Ouça com Patrícia Ferraz algumas dicas para deixar a sua experiência gastronômica mais saborosa
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Você já ouviu falar do Hanamatsuri? É um feriado japonês conhecido como "O DIA DAS MENINAS". No Japão ele é celebrado no dia 3 de março, as famílias se reúnem para desejar que as meninas cresçam felizes e com saúde. As casas são enfeitadas para a festa com três cores verde, que simboliza saúde, rosa, a cor da felicidade e branco, que simboliza pureza.
Aqui em São Paulo a chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê fez doces especiais combinando as três cores para a comemoração.
O RYo reabriu. O restaurante de cozinha japonesa passou dois anos fechado, funcionando só como delivery, e sem o talentoso sushiman Edson Yamashita. A volta é uma ryoera dos bons, conquistou duas estrelas Michelin em 2020, graças ao talento de Yamashita.
O Bottega Bernacca no Parque do Ibirapuera é uma lugar perfeito para uma noite de verão.
O cenário é o seguinte: um restaurante sem paredes, com a maioria das mesas num deck ao ar livre, que funciona como um grande terraço debaixo das árvores centenárias do Parque do Ibirapuera.
O Cepa saiu do Tatuapé e se instalou em Pinheiros, na Praça dos Omaguás, uma praça bem simpática. Aliás, o lugar onde está o restaurante é também um ponto simpaticíssimo.
Da proxima vez que você precisar de uma torta ou um bolo bacana, dá uma olhada no instagram @choux patisserie. elas fazem doces de festas, mas as tortas são barbaras.
Você já provou as trufas brasileiras do rio Grande do Sul? Elas são da variedade Sapucay. São brancas e o sabor lembra nozes, macadâmia e castanhas. A chef Janaina Rueda conseguiu um lote e criou três pratos com elas, que serão servidos no Bar da Dona Onça até o fim de fevereiro.