Clássico entre Corinthians e São Paulo é paralisado por cantos homofóbicos da torcida alvinegra

Na Neo Química Arena, partida é interrompida pelo árbitro Bruno Arleu de Araújo por 3 minutos

O jogo entre Corinthians e São Paulo foi paralisado após a torcida alvinegra entoar cantos homofóbicos contra o rival. Aos 17 minutos do segundo tempo, a torcida do Corinthians começou a cantar uma música que se referia aos são-paulinos como “bichas”.

“Vamos, vamos Corinthians! Dessas bichas teremos que ganhar!”, gritavam. No telão da Neo Química Arena, um aviso pedia para que a ação dos torcedores fosse interrompida. “É proibido emitir cantos discriminatórios, racistas, homofóbicos ou xenófobos”, lia a mensagem.

Após a exibição do texto, a torcida corinthians aumento a intensidade do canto. O árbitro Bruno Arleu de Araújo, então, paralisou o jogo por três minutos, até que os gritos fossem contidos. A partida foi reiniciada normalmente.

O São Paulo foi superior ao longo dos 90 minutos, mas o Corinthians foi aguerrido na defesa e segurou o empate por 1 a 1. O tabu histórico no Majestoso, onde o tricolor paulista jamais ganhou na Neo Química Arena, foi mantido.