Com 9 jogadores, Atlético de Bilbao bate Almeria em casa

Por IAIN ROGERS

O Atlético de Bilbao conseguiu segurar uma vitória de 1 x 0 em casa sobre o Almeria neste sábado, apesar de ter tido um pênalti salvo e ficar apenas nove homens a 20 minutos para o final. O zagueiro Mikel San José, do Bilbao, não soube enganar o goleiro Diego Alves aos seis minutos de jogo, mas o atacante Fernando Llorente conferiu seu oitavo gol na temporada com um belo voleio quatro minutos mais tarde. O zagueiro Koikili recebeu um segundo cartão amarelo pouco antes do intervalo. Ele foi depois seguido para o vestiário do Bilbao aos 24 minutos da segunda etapa por Xabi Castillo, punido com um cartão vermelho por derrubar Henok Goitom quando o centro-avante do Almeria corria livre para o gol. Os visitantes pressionaram por um empate, mas os torcedores da casa empurraram seu time, que segurou o resultado. A vitória do Atlético o elevou para a sétima colocação, quase apto a conseguir uma das duas vagas espanholas para a Liga Europa, e o Almeria é o 16o com somente nove pontos em 11 partidas. O campeão Barcelona, atualmente em segundo lugar e um ponto atrás do arquirrival Real Madrid, recebe o terceiro colocado Villareal ainda neste sábado. Invicto, o Real enfrenta o Sporting Gijon no domingo.