Corinthians empata com a Ponte e conquista o Paulistão pela 28ª vez

Alvinegro volta a repetir história de 1977 com título em Itaquera

Foto do author Vitor Marques
Por Vitor Marques

O Corinthians é Campeão Paulista pela 28ª vez.O título confirmado neste domingo com empate por 1 a 1 havia sido conquistado, de fato, há uma semana em Campinas. Aqueles 3 a 0 definiram o Estadual e transformaram o jogo em uma tarde de dupla celebração.

Em Itaquera, com recorde de público (46.017 pagantes), festejou-se o novo troféu e os 40 anos da conquista do Campeonato Paulista 77,o título que marcou uma geração, ganho também diante da Ponte Preta.

77 foi único. Este foi mais um título Paulista, o 28º da história do clube, marca que mantém o Corinthians como o maior vencedor do Estadual. A Ponte amarga outra derrota e um jejum centenário de títulos.

O título Estadual de 2017 foi o primeiro do Corinthians em sua nova casa, a arena de Itaquera, estádio que chegou ao centésimo jogo e vivia uma contradição: um aproveitamento impecável de vitórias (69%) e uma série de eliminações em mata-mata (seis). Neste domingo, acabou a 'maldição.'

Romero marcou gol do título corintiano Foto: Felipe Rau/Estadão

Na decisão, o Corinthians foi fiel à sua campanha. Desconsiderou o fato que podia perder por até 2a 0 para ser campeão durante os 90 minutos e jogou com seriedade. Ao estilo Carille, marcou, defendeu-se com segurança e, aos poucos, foi ganhando o controle do jogo.

O gol poderia ter saído no primeiro tempo em pelo menos três oportunidades: um chute de Jadson defendido por Aranha, uma bola de Maycon que parou na trave e uma chance desperdiçada por Jô. As ausências de Gabriel e Rodriguinho, peças-chave na engrenagem montada por Carille, foram superadas.

O gripo de campeão saiu pela primeira vez aos 17 minutos do segundo tempo, após o gol marcado por Romero, titular absoluto de Carille - e maior artilheiro da arena, com 18 gols.O paraguaio, que errou a primeira finalização, recuperou-se e concluiu para o gol de carrinho. Nem o gol da Ponte estragou a festa do merecido título.