Cristiano Ronaldo marca e Real vence na estreia no Espanhol

Apesar de ter no meio de campo jogadores como Modric, Bale, Kroos e James Rodríguez, o time de Madri criou muito pouco

Não foi a estreia que a torcida esperava, mas o público presente no Santiago Bernabéu não chegou a ficar incomodado com o desempenho do Real Madrid em sua estreia no Campeonato Espanhol. Sem empolgar, o time da casa venceu o modesto Córdoba, que acabou de voltar à primeira divisão, por 2 a 0, com gols de Benzema e Cristiano Ronaldo. Os anfitriões não levantaram a torcida por causa da atuação apática e das falhas na defesa, que já haviam custado o troféu da Supercopa da Espanha na sexta-feira, diante do Atlético de Madrid. Desta vez, os erros não causaram maiores problemas em razão das limitações do adversário. O primeiro gol saiu em cobrança de escanteio de Tony Kroos, aos 30 minutos do primeiro tempo. Bem colocado na área, Benzema cabeceou bonito e ainda viu a bola carimbar a trave antes de entrar. O gol de bola parada foi sintomático do jogo, uma vez que o Real não conseguia impor seu estilo mais ofensivo no campo do adversário, por causa da forte marcação do Córdoba.

Cristiano Ronaldo marcou um dos gols na vitória do Real Madrid sobre o Córdoba Foto: Sergio Perez/Reuters

Diante da postura mais forte da defesa rival, o meio-campo formado por Modric, Bale, Kroos e James Rodríguez criou muito pouco. Benzema e Cristiano Ronaldo, assim, tiveram poucas chances para ampliar o placar. O português foi um dos mais apagados em campo. E só brilhou nos instantes finais, quando a defesa do Córdoba abriu e ele bateu de fora da área. Apesar do chute sem maior força, o goleiro demorou para buscar a bola no canto. Com o triunfo na estreia, o Real tenta apagar a má impressão deixada na Supercopa e confirmar o status de favorito ao título, assim como fez o Barcelona no domingo. Sem Neymar e Luis Suárez, o time catalão bateu o Elche por 3 a 0, em casa, com grande apresentação de Lionel Messi.