No Pacaembu, Corinthians e Grêmio empatam por 0 a 0

Para o confronto da volta, no dia 23 de outubro, o time paulista leva a pequena vantagem por não ter sofrido gol

Para o segundo tempo, Renato Gaúcho resolveu adiantar um pouco o posicionamento do chileno Vargas, que estava mais no meio de campo, e o Grêmio passou a criar mais e a levar perigo ao gol de Cássio. O goleiro corintiano teve que trabalhar, especialmente em uma falta cobrada por Vargas, aos 19 minutos.Do lado corintiano, Tite tentou dar uma sacudida no ataque com as entradas de Alexandre Pato e Romarinho, mas a boa marcação gremista e a falta de inspiração dos jogadores do Corinthians predominaram e o empate ficou de bom tamanho no Pacaembu.FICHA TÉCNICACORINTHIANS 0 x 0 GRÊMIOCORINTHIANS - Cássio; Edenílson, Gil, Paulo André e Igor; Ralf, Maldonado (Ibson), Douglas (Romarinho) e Danilo; Guerrero (Alexandre Pato) e Emerson. Técnico: Tite.GRÊMIO - Dida; Pará, Rhodolfo, Bressan e Alex Telles; Souza, Ramiro, Riveros e Vargas (Paulinho); Kleber e Barcos (Elano). Técnico: Renato Gaúcho.CARTÕES AMARELOS - Danilo Fernandes (no banco de reservas), Emerson, Gil, Guerrero e Danilo (Corinthians); Souza, Elano e Paulinho (Grêmio).ÁRBITRO - Ricardo Marques Ribeiro (Fifa/MG).RENDA - R$ 921.633,00.PÚBLICO - 28.351 pagantes (29.341 no total).LOCAL - Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP).