Palmeiras perde nos pênaltis e fica com o vice do Mundial Sub-17

Após empate em 2 a 2 com o Real Madrid, Alviverde cai nas penalidades

Com um gol sofrido no último minuto do tempo normal, o Palmeiras não resistiu e perdeu para o Real Madrid na decisão do Mundial Sub-17, nesta quarta-feira, em Fuenlabrada, na Espanha. A equipe alviverde conseguiu virar o jogo, mas tomou o empate no último lance e, nos pênaltis, acabou sendo derrotado por 6 a 5. No tempo normal. o jogo foi 2 a 2.  O jogo começou melhor para o Real Madrid, que abriu o placar logo aos 5 minutos do 1º tempo, com De la Fuente. Porém, o Palmeiras não demorou para reagir. Aos 16 minutos, Léo Passos marcou após cruzamento de Caio César. O restante do primeiro tempo foi bem equilibrado, mas exigiu boas defesas do arqueiro Matheus. O Palmeiras começou pressionando o Real Madrid na segunda etapa, o que acabou rendendo o segundo gol, aos 26 minutos. Em lance praticamente igual o do primeiro tento, Caio César bateu escanteio e Léo Passos fez o seu segundo no jogo. Porém, o balde de água fria veio no último minuto, aos 40 da etapa final (lembrando que, pela sequência de jogos, as partidas do torneio foram disputadas em 80 minutos).

Palmeiras perde a decisão do Mundial Sub-17 Foto: Divulgação

Após outra bola cruzada, Diego aplicou um belo voleio e empatou o jogo em 2 a 2, levando a decisão para os pênaltis. Matheus Henrique pegou a cobrança de Martín, mas Gabriel Fernando e Airton perderam suas cobranças e o Real venceu o jogo. Até a decisão, o Palmeiras havia feito uma boa campanha. Na semifinal, o time alviverde derrotou o Rayo Vallecano por 5 a 2, na última segunda-feira. Anteriormente, a equipe havia estreado vencendo de virada o Atlético Nacional-COL por 6 a 1. Depois goleou o Rayo Vallecano por 3 a 0. Nas quartas de final, passou pelo Sporting Cristal por 2 a 0 e depois derrotou novamente o Rayo Vallecano, desta vez por 5 a 2, na semifinal. O campeonato começou a ser disputado em 2005 e tem o Corinthians (2010, 2011 e 2015) e o Real Madrid (2009, 2014 e 2016) como três conquistadas cada, como os maiores vencedores.  Em seguida aparecem o Boca Juniors (2005 e 2006) e São Paulo (2007 e 2008). O Atlético Madrid (2012) e o River Plate (2013) ganharam uma vez cada.