Vitória brasileira em estreia vira meme; Richarlison é o herói das redes sociais após partida tensa

Brasil demora para desencantar, mas Pombo salva o dia e vira salvador nas redes sociais

Por Daniel Vila Nova

Se jogo de Copa do Mundo não costuma ser fácil, a partida de estreia é um dos momentos mais tensos de todo o Mundial. A vitória do Brasil por 2 a 0 diante da Sérvia foi difícil, especialmente no primeiro tempo, e fez com que a torcida brasileira roesse as unhas. Mas, como todo bom brasileiro, o que não faltou foi bom humor para lidar com o nervosismo da primeira partida do Brasil no Mundial.

Durante o jogo, memes de todos os tipos foram compartilhados nas redes sociais. O primeiro tempo sem gols foi superado com posts em redes sociais e, a medida que Richarlison desencantou, os memes passaram a celebrar a vitória brasileira.

O atacante Richarlison celebra com a seleção o primeiro gol brasileiro na Copa do Mundo de 2022. Foto: François-Xavier Marit/AFP

A primeira coisa que chamou a atenção dos internautas foi visual do goleiro Alisson. Com um novo bigode, o look do jogador do Liverpool foi um dos principais destaques do pré-jogo.

Com um começo de jogo tenso, uma das coisas que mais chamavam atenção era a alta estatura da zaga sérvia e a dificuldade dos atacantes brasileiros em furar o bloqueio rival.

A medida que o jogo avançava e o placar não se alterava, a tensão passou a tomar conta da internet brasileira. Em desespero, os internautas imploravam pelo primeiro gol da partida.

A situação era tão tensa que sobrou até mesmo para o Neymar e seus problemas fiscais.

Houve também aqueles que se confundiram com o volante Casemiro, da seleção brasileira, e o streamer Casimiro Miguel, que está transmitindo a Copa do Mundo em plataformas de vídeo.

Com o primeiro gol, a dança do pombo de Richarlison ganhou as redes.

Com os gols do camisa 9, a tensão do primeiro tempo deu lugar ao alívio e a alegria do segundo tempo.

Teve quem replicasse o golaço do atacante no tradicional estilo 16 bits de videogames antigos.

Herói da partida, Richarlison ganhou as graças do público e foi celebrado pela internet. No banco, a reação dele e de Daniel Alves conquistaram os fãs da seleção brasileira.

Estaria o Pombo predestinado a repetir o papel de Ronaldo na Copa de 2002?

A animação com Richarlison foi tamanha que já existe quem quer se fantasiar de pombo.

Houve também aqueles que apontaram uma importante estatística da história dos Mundiais.

Até o perfil oficial da Fifa entrou na onda protagonizada pelo autor de um doblete na partida.

Conforme relembrado por Richarlison na entrevista pós-jogo, ele já havia treinado o movimento do segundo gol em um treino.

Sobrou até pra Argentina, que perdeu para a Arábia Saudita e se complicou na Copa do Mundo.