Foto do(a) blog

Sua dose diária de esporte olímpico brasileiro

Olimpilulas - Brasil faz quatro finais no Mundial de Canoagem Slalom

Por Demetrio Vecchioli

O título de Ana Sátila no K1 júnior não foi o único bom resultado do Brasil no Mundial Júnior e Sub-23 de Canoagem Slalom, disputado na Austrália. No C2, Charles Correa/Anderson Oliveira teve um erro na parte final da prova e completou em sexto, aquém da expectativa de medalha. "Foi uma das melhores competições que fizemos, sem dúvida. Se não fosse o erro no final da pista ficávamos em segundo tranquilo, mesmo com as faltas", comentou Anderson Oliveira.

Ainda no sub-23, no K1, Pepê também chegou à final, mas terminou em nono, a oito segundos da medalha de bronze. Na semifinal, essa desvantagem havia sido mínima, de dois segundos. O Brasil ainda teve Fabio Rodriguez em 34.º e Renan Soares em 35.º. Pepê e Fabio ainda levaram o Brasil, por equipes, ao quarto lugar. A prova não é olímpica, mas o resultado mostra o bom momento do País na modalidade. No C1 júnior feminino, outra disputa que não é olímpica, teve Ana Sátila brigando entre as melhores, na quarta colocação.

TIRO COM ARCO - Marcus Vinicius Carvalho foi longe na Copa do Mundo de Xangai, a primeira da temporada. Sétimo na fase de classificação, avançou direto às oitavas de final. Ali, perdeu do Francês que viria a ser, depois, o vice-campeão. Bernardo Oliveira foi até a segunda rodada (duas antes das oitavas). Fabio Emilio ficou na primeira. Entre as mulheres, Sarah Nikitin não repetiu o bom desempenho do Mundial e também parou na segunda rodada, depois de ser a 32.ª na classificação. Ane Marcelle ficou na primeira.

GINÁSTICA - Principal revelação da ginástica artística masculina, Angelo Assumpção, de apenas 17 anos, estreou entre os adultos pelo Brasil no Grand Prix de Osijek (Croácia), sem medalhas, mas deixando boa impressão. O garoto do Pinheiros foi sexto na final do solo (14.875), mas havia feito 15.200 na classificação. A nota o levaria à final do Mundial do ano passado em sexto. Ele ainda foi oitavo no salto (13.763). Pericles Silva acabou em sétimo nas barras paralelas (13.825). Arthur Nory Mariano decepcionou e não fez finais. Henrique Flores não apresentou sua melhor série nas argolas e também ficou fora da final.

HIPISMO SALTOS - Lyon recebeu a final da Copa do Mundo de Saltos e viu domínio alemão com três cavaleiros entre os quatro primeiros colocados. O Brasil foi representado por Yuri Mansur, que liderou a fase sul-americana da Copa do Mundo e acabou na 23.ª colocação entre 40 inscritos. Doda e Rodrigo Pessoa preferiram começar a temporada em Wellington (EUA) e não participaram das etapas de classificação da Copa do Mundo. Assim, não foram a Lyon.

HIPISMO ADESTRAMENTO - João Victor Oliva, filho de Hortência, conseguiu pela primeira vez o índice para disputar o Mundial da Normandia, na França. Num Grand Prix realizado em Deodoro (Rio), na sexta, ele teve 66,170% de aproveitamento com Signo dos Pinhais e pela primeira vez passou os 64% exigidos. A olímpica Luiza Tavares, com Pastor, fez 67,681% e ratificou o índice, assim como seus irmãos Pedro (Samba) e Manuel (Viheste AR), além de Edneu Senhorini (Xaparro do Vouga).

BOXE - O boxe brasileiro não conseguiu classificação direta para Nanjing, nos Jogos Olímpicos da Juventude. Carlos Rafael, depois de ser eliminado nas quartas de final do Mundial Juvenil de Sofia (Bulgária), disputou mais uma rodada para definir as últimas duas vagas para a Olimpíada na categoria até 52kg. Mas ele perdeu de um indiano e acabou sem a classificação.

CICLISMO - Carlos Alexandre Manarelli, da Funvic, venceu a Volta Internacional do Paraná, que conta pontos para o ranking UCI. No total, 62 atletas completaram as cinco etapas, entre eles atletas de equipes do Chile, da Venezuela e do Paraguai. Gregolry Panizo e Alcides Vieira, da DataRo, ficaram respectivamente no terceiro e quarto lugares, atrás de um chileno. Maurício Knapp, por Ribeirão Preto, completou o pódio.Manarelli ganhou por pontos e Endrigo Pereira (Memorial) foi o melhor brasileiro no sub-23. A DataRo levou a melhor por equipes.

TRIATLO - Na segunda etapa do Circuito Mundial de Triatlo, em Cape Town (África do Sul), Pâmela Oliveira deixou para trás mais de 40 atletas para conseguir um bom 11.º lugar. Como de costume, o problema foi a corrida. No masculino, nenhum brasileiro participou. No Mundial Universitário, Wesley Matos foi quarto e Luisa Baptista a 12.ª.

PENTATLO - Só um brasileiro foi para a terceira etapa da Copa do Mundo, na China. Mas Luis Magno não foi bem e terminou no penúltimo lugar, ficando em último no seu grupo. Assim, hoje o Brasil não tem nenhum atleta entre os 50 melhore do mundo no masculino. Entre as mulheres, Yane é a quarta e Priscila Oliveira a 37.ª.