Olá, amigos!
Todos bem?
Vamos celebrar mais um espaço conquistado pela coquetelaria de São Paulo. Desta vez, falo do lançamento de uma carta de coquetéis, assinada pela incansável Chula Barmaid, no recém-inaugurado restaurante Leila.
Ok, vocês podem se perguntar: qual a novidade de uma carta de coquetéis dentro de um restaurante?
O Leila é o restaurante que fica no térreo da luxuosa loja conceito de Tânia Bulhões, na Rua Colômbia, no Jardim Paulista. A loja, que já é uma referência no setor superluxo, é um espaço voltado para produtos exclusivos nos segmentos de tableware, perfumaria e produtos para cuidados com a pele.

Neste contexto, o restaurante (no térreo da loja) abraça um público bastante específico - que em termos de coquetelaria talvez ainda não tenha se aventurado para além do Aperol Spritz.
Por isso, a argentina Chula mostra mais uma vez porque é uma das profissionais mais requisitadas da cidade. É como se ela pegasse esse cliente pela mão e, sem desprezar aquilo que ele já gosta e conhece, o levasse por caminhos novos - mas sem sustos ou solavancos.
Um bom exemplo disso é o Quase um Bellini - com abacaxi, pêssego e espumante (será um hit da casa, pode escrever). Outro que segue essa praia é o Abelha - com cachaça, vinho branco, mel jataí e maça verde.

Para quem quer algo um pouco mais pegado, recomendo o 70% Chocolate (atenção para a onça no fundo do copo). Esse drinque lembra um sazerac um pouco mais achocolatado - com bourbon, blend de vermute tinto, bitter e alfajor de chocolate.
A carta também tem uma subdivisão chamada ‘Aromáticos’ - com coquetéis inspirados em perfumes vendidos pela loja. Aqui, experimentei o Meia Noite - com Macallan 12 anos, caramelo, blend de vermute tinto e bitter.
Os coquetéis não-alcóolicos também entregam muito sabor.
O restaurante Leila fica na Rua Colômbia, 270, Jardim Paulista.

Teus
Felizmente, vivemos em uma época em que os restaurantes abandonaram a ideia do bartender improvisado ou da “carta mixuruca só pra atender o maluco que vai inventar de pedir um negroni ou um martini” .
Hoje, encontramos com certa regularidade o casamento da boa comida com o bom copo (e não só boas taças de vinho).
Teus é um desses casos de sucesso. A casa de Pedro Grando e do chef Francisco Farah, que está caminhando para completar 10 anos, encontrou esse. A gastronomia é a estrela, mas existe um bom espaço para os drinques.
Não deixe de combinar os arrozes (de polvo, pato ou porco) com drinques como o Melon - um martini vodca infusionada com melão.
O Teus fica na Rua Natingui, n° 1548 – Pinheiros.

Mês da cachaça no Pensão Bar
Nesta sexta-feira, dia 13, Pensão Bar reúne Chris Carijó, Laércio Zulu e Gabriel Santana para rodadas de drinques à base de cachaça. Além disso, vai rolar uma degustação guiada por um especialista e amante de cachaça, o bartender Noel Medeiros. Na rua Cardeal Arcoverde 1779.
Dia da cachaça no Caetano’s
O 13 de setembro no Caetano´s Bar, unidade zona norte, será todo em homenagem a cachaça. A casa vai lançar uma carta com 40 rótulos premiados - e selecionados pelo mixologista Marco De la Roche (que também assinou a carta de drinques do bar).
Entre as cachaças, destaque para a Princesa Isabel Cana Caiana, de Linhares-ES, que fica um ano em tonéis de inox, produzida a partir de uma cana rara, pelo fato de ser difícil o seu plantio e cultivo. Na Av. Eng. Caetano Álvares, 5496 - Mandaqui.
Monin Cup
O bartender mineiro, Albert Coelho conquistou o primeiro lugar na etapa nacional da MONIN Cup 2024 e irá representar o Brasil na final mundial, na França, em dezembro. Especialista em cachaça, Bebeto soube interpretar perfeitamente o tema da competição, “Low is More” – que incentiva a criação de bebidas com baixo teor alcoólico ou totalmente sem álcool – e apresentar um coquetel inovador low ABV com cachaça, com teor alcoólico menor ou igual a uma cerveja (6,47%).
Inspirado em sua própria trajetória na coquetelaria, o drinque Percurso, antes de ser preparado, tem seu gelo defumado com madeiras de frutíferas, combinando xarope Monin Abóbora com especiarias, purê de pêssego e damasco sem açúcar, conserva de cúrcuma e, como estrela, a cachaça mineira envelhecida em amburana. A técnica de defumação, influenciada por sua vivência nos EUA, foi um dos destaques do coquetel, impressionando o júri.
Purgatório no Amargot
Os bares Amargot (SP) e Purgatório (BA) se juntam para comandar a noite do próximo dia 17, terça-feira. Gabico Queiroz e Jonatan Albuquerque celebram o mês da Negroni Experience, com a criação de quatro drinques especiais para a noite, inspirados no universo do cinema. O Guest começa às 18h. O Amargot Bar finca na Rua Atílio Innocenti, 229, Vila Nova Conceição.
E Purgatório no Oculto
No dia 19 de setembro, o bar Oculto receberá um evento especial. Os bartenders titulares do balcão, Cris Negreiros e Spencer, se juntarão aos talentosos Junior Oliveira e Jonatan Albuquerque. O mixologista Junior Oliveira, detentor do título de embaixador da marca Woodford Reserve, apresenta o Wood’s Autumn Tea, um coquetel exclusivo que inclui Woodford Reserve, Xarope de Noz de Macadâmia, Limão siciliano, Solução salina, Bitter Aromático n°3 Cacau, Café & Uísque e Bitter Aromático n°4 Curaçau Laranja.
O segundo convidado da noite é Jonatan Albuquerque, especialista em mixologia e dono do bar “Purgatório”. Durante o evento, ele apresentará o coquetel Fashiontella, bebida que mistura Woodford Reserve, Nutella, Xarope simples, Bitter Aromático n°1 Especiarias, Solução Salina e Tuile de chocolate.
- Evento: Purgatório no Oculto
- Quando: 19 de setembro de 2024 (quinta-feira)
- Onde: Oculto | Rua Fidalga, 120, Vila Madalena, São Paulo/SP
- Como: Para obter a senha de acesso, é necessário fazer reserva pelo Instagram @castelooculto.