Se sua mãe for boa de copo, trate de pensar também nas opções de drinques para servir no domingo. A seguir, você encontra diferentes receitas, entre opções mais leves e refrescantes e outras mais alcoólicas e com personalidade forte. Confira.
Basil Smash, drinque com gim e manjericão
Esse é um drinque refrescante, fácil de fazer e de beber – além de divertido para quem está afim de brincar com variações. E é feito com ingredientes bem fáceis de encontrar: folhas de manjericão maceradas em gim, suco de limão e xarope de açúcar. Tudo muito simples. Veja como preparar um ótimo basil smash em casa.
Macunaíma, drinque com cachaça, limão e Fernet
O Macunaíma, drinque criado no bar Boca de Ouro por Arnaldo Hirai, já se transformou em um marco para a coquetelaria nacional. Para prepará-lo, você precisará fazer o xarope de açúcar, mas, não desista, é rapidinho e muito fácil! Confira o passo a passo de preparo do Macunaíma.
Negroni
Veja como fazer negroni, este clássico da coquetelaria, que leva apenas três ingredientes: gim, amaro e vermute. Não tem erro: basta seguir as medidas, misturar e incrementar com um twist de laranja.
O gim tônica perfeito
As variações deste drinque que conquistou o mundo são infinitas. Aqui, uma receita que o Paladar considera infalível, com pepino, limão-siciliano e bitter. Pode acreditar, é sucesso! Confira o passo a passo para alcançar o gim tônica perfeito.