PUBLICIDADE

Radar

3 dicas para escolher o melhor café gourmet do mercado segundo especialistas

Entenda quais critérios um bom produto da categoria deve atender

Grãos de café. Foto: Robson Fernandjes/EstadãoFoto: Robson Fernandjes/Estadão

O café gourmet é uma categoria reconhecida pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) por seguir os padrões de doçura e acidez moderada a alta, baixo amargor e notas florais e frutadas, bom corpo e certo nível de adstringência, e se enquadra tanto na família dos tradicionais quanto na dos especiais pelas mesmas características.

Contudo, como nem tudo o que leva o termo ‘gourmet’ na embalagem é sinônimo de qualidade, especialistas, a convite do Paladar, testaram nove das marcas mais populares do produto afim de evidenciar as que oferecem as melhores experiências ao consumidor.

Na avaliação, o júri formado por Juarez Gomes, Ronaro Soares, Fernanda Carvalho, Mariana Proença, Paula Werner e Angélica Luizz estabeleceu aspectos como corpo, equilíbrio e persistência de sabor e aroma como os norteadores para designar um bom café gourmet.

Um dos maiores destaques do teste foi o café Melitta - Cerrado, uma das opções da linha Regiões Brasileiras da marca. O produto apresenta um nível de acidez muito agradável, bom nível de dulçor e corpo aveludado. O equilíbrio entre as notas de frutas amarelas e nibs de cacau também é outro detalhe positivo.

Saiba quais são as demais marcas de café gourmet que renderam boas avaliações através da matéria ‘Qual o melhor café gourmet, moído e torrado do mercado?’, por Danielle Nagase, disponível aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE