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5 dicas para acertar o preparo de pão de alho em casa

Alguns passos simples para acertar na hora de fazer esse item indispensável no churrasco

Porção de pão de alho servida com salsinha picada sobre fundo branco. Foto: Louis Hansel/UnsplashFoto: Louis Hansel/Unsplash

Perfeito para acompanhar o churrasco e satisfazer a fome da turma enquanto as carnes estão sendo preparadas, o pão de alho é praticamente um item indispensável nessas ocasiões. De preferência, ele deve ser cremoso por dentro e crocante por fora, tornando-se um aperitivo irresistível. Além disso, é possível prepará-lo fora da churrasqueira ou até mesmo fazer a versão caseira do zero em casa.

O Paladar convidou o chef Potiguara Alcântara, para contar alguns pontos para não cometer erros na hora do preparo. Para ver todas as dicas, é só clicar aqui. Mas, antes disso, confira as principais:

O que fazer para não queimar o pão de alho na churrasqueira?

Para os preparos na churrasqueira, o chef recomenda que o pão de alho seja feito na grade lateral e sem contato direto com a chama. O aquecimento indireto assegurado por essa técnica será importante para manter a temperatura entre 175°C e 185°C e para garantir que o pão asse suavemente.

Como fazer pão de alho fora da churrasqueira?

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Airfryer: Ao preparar pão de alho na Airfryer, é crucial não empilhá-los ou colocá-los muito próximos uns dos outros. Caso contrário, o pão não ficará dourado nas laterais.

Grill elétrico: No grill elétrico, é fundamental colocar o pão quando a grelha já estiver bem quente. Se estiver fria, o pão de alho pode grudar e se desmanchar.

Sanduicheira elétrica: Aguarde até que o aparelho esteja totalmente aquecido ou a luz verde acenda antes de colocar o pão na sanduicheira.

Frigideira: Deixe a frigideira esquentar bem por alguns instantes. Coloque o pão de alho na frigideira e vire-o constantemente para garantir que doure uniformemente, sem queimar nenhum dos lados.

Receitas testadas e aprovadas

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O Paladar possui uma série de receitas testadas e aprovadas que são extremamente saborosas, e podem ser feitas no conforto de casa, agradando a todos os gostos. Confira aqui!

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