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7 livros recomendados por Chefs para explorar o mundo da gastronomia

Nomes como Martin Casilli, Heloísa Bacellar e Gil Guimarães são alguns dos que fizeram parte desta seleção

PRATELEIRA / LIVROS. Foto: Pink Badger - stock.adobe.comFoto: Pink Badger - stock.adobe.com

A gastronomia pode ser o destaque principal de programas de televisão, jogos para celular e até mesmo livros. A partir do último tópico, o Paladar consultou chefs renomados, como Gil Guimarães, da Casa Baco, e Heloísa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô', para recomendar leituras ideais para entusiastas (ou até mesmo aqueles que apenas apreciam) desse universo:

  1. A Work in Progress, de René Redzepi
  2. Cozinha Confidencial, de Anthony Bourdain
  3. Faviken: 4015 days, de Magnus Nilsson
  4. 5 anos em Lyon, de Bill Buford
  5. Fermentação à Brasileira, de Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade
  6. O terceiro prato: Notas de campo sobre o futuro da comida, de Dan Barber
  7. Deve ter sido alguma coisa que eu comi, de Jeffrey Steingarten

O interessante é que os temas são diversos, abrangendo desde técnicas culinárias até histórias de restaurantes e métodos que promovem uma alimentação sustentável, entre outros. Confira detalhes no conteúdo completo escrito por Giulia Howard.

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