A gastronomia pode ser o destaque principal de programas de televisão, jogos para celular e até mesmo livros. A partir do último tópico, o Paladar consultou chefs renomados, como Gil Guimarães, da Casa Baco, e Heloísa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô', para recomendar leituras ideais para entusiastas (ou até mesmo aqueles que apenas apreciam) desse universo:
- A Work in Progress, de René Redzepi
- Cozinha Confidencial, de Anthony Bourdain
- Faviken: 4015 days, de Magnus Nilsson
- 5 anos em Lyon, de Bill Buford
- Fermentação à Brasileira, de Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade
- O terceiro prato: Notas de campo sobre o futuro da comida, de Dan Barber
- Deve ter sido alguma coisa que eu comi, de Jeffrey Steingarten
O interessante é que os temas são diversos, abrangendo desde técnicas culinárias até histórias de restaurantes e métodos que promovem uma alimentação sustentável, entre outros. Confira detalhes no conteúdo completo escrito por Giulia Howard.