Um bom churrasco não depende apenas de uma seleção bem feita de carnes, mas também das bebidas para harmonizar e de outros itens para acompanhar, como arroz, farofa, vinagrete, entre outros itens.
Um ingrediente importante que também não pode faltar na ocasião é a maionese, um condimento extremamente versátil que pode compor molhos, saladas e marinadas, além de ter um sabor que combina muito com carnes de cortes diversos, tanto de origem bovina quanto suína, ou até aves.
Esses motivos suficientes para que a maionese esteja no churrasco, e é claro que, para tornar a experiência melhor, ela precisa ser de qualidade. É bem verdade que o condimento pode ser feito em casa com óleo e outros ingredientes, entretanto quem busca praticidade nos preparos pode lançar mão das versões prontas disponíveis à venda.
Nas gôndolas dos supermercados é possível encontrar diversas marcas de maionese, que apresentam variações não só de preço, mas de fórmula de composição e, por conseguinte, de qualidade, o que pode dificultar um pouco na hora de escolher qual levar para casa.
Para evitar a possível frustração de optar por um produto que não é muito saboroso, o Paladar elaborou um teste às cegas com especialistas, feito com 8 das principais marcas. Cada amostra foi avaliada em aspectos como textura, cor, aroma e sabor.
O resultado rendeu destaques, e o maior foi o da marca Heinz, que conquistou a primeira posição da lista classificatória. A maionese apresenta aroma levemente adocicado, com textura consistente, bom nível de tempero, acidez delicada e sabor equilibrado, que se aproxima muito da versão caseira.
Confira a avaliação completa das demais marcas na matéria ‘Qual a melhor maionese do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.