O TasteAtlas, um guia global de culinária, publicou uma avaliação detalhada dos 100 melhores ensopados do mundo. A classificação foi atualizada no último dia 15 de junho deste ano, a partir de avaliações do público.
Segundo o ranking o ensolado “Caril Phanaeng” da Tailândia apareceu em primeiro lugar, que apresenta de acordo com o TasteAtlas, um sabor doce-salgado de amendoim. Na sequência, em segundo lugar, “Velho índio” da Nicarágua, rico em vegetais como alho, cebola, pimentão e tomate. Em terceiro lugar, “Kόkoras krasάtos” da Grécia, feito com galo, vinho tinto grego, cebola, alho e muito mais. O restante do top 10 inclui:
4. Na praça, Japão
5. Pozol, México
6. Massaman Curry, Tailândia
7. Moqueca, Brasil
8. Hünkar gostou, Turquia
9. Kimchi jjigae, Coréia do Sul
10. Shahi Paneer, Índia
Brasil

Dentre os pratos nacionais, além de aparecer em sétimo na lista, o Brasil retorna no ranking em mais cinco posições. Em 36º com o ensopado de “Bobó de Camarão”, depois em 38º com “Vaca Atolada”, 45º com o prato “Moqueca Baiana”, e volta na posição 54º “Feijoada” e por fim, não menos importante, 77º com “Moqueca capixaba”.
Confira agora três receitas aprovadas pelo Paladar para arrasar nos pratos nacionais que apareceram na lista:
Feijoada completa

A feijoada é aquele prato perfeito para ser degustado quart-feira ou no sabadão. Esse prato cai bem quando acompanhado de bisteca, arroz, farofa e couve manteiga. Veja a receita completa neste link.
Moqueca capixaba

Nessa receita tradicional e deliciosa, você vai precisar apenas de 12 ingredientes essenciais para contribuir neste prato. Além disso, não se esqueça de servir com pimenta malagueta! Veja no link a receita completa.
Vaca atolada

A base da vaca atolada é a carne. Esses pedaços são cozidos lentamente em uma panela, junto com cebola, alho, tomate, pimentão e outros temperos. Veja mais neste link.
Como funciona o TasteAtlas?
O TasteAtlas não tem nenhuma avaliação de cunho profissional, é apenas um site de uso livre para qualquer usuário, de qualquer lugar do mundo, para registrar experiências em restaurantes, pratos e bebidas típicas e polos gastronômicos.
Cada lista elaborada pelo site contabiliza as notas atribuídas pelos usuários, que vão de 0,5 a 5, e, com a média calculada, monta as classificações gerais.