PUBLICIDADE

Radar

Conheça o restaurante Prosa, que homenageia o escritor Eça de Queiroz

A casa oferece opções inspiradas nas refeições e nos cenários que serviram de pano de fundo para os personagens pertencentes às histórias do autor

O restaurante Prosa tem vistas para o painel de Vhils, que homenageia Eça de Queiroz. Foto: Gisele RechFoto: Gisele Rech

Escritor português com obras já bem conhecidas por brasileiros, como O Crime do Padre Amaro e O Primo Basílio, Eça de Queiroz (1845-1900) tinha em sua escrita algo que muito se relaciona com o universo da gastronomia: a comida como pano de fundo dos cenários e situações em que os personagens se encontram, tornando-se sinônimo de status social.

Foi inspirado nesse aspecto importante das obras do ecritor que surgiu o restaurante Prosa, situado em Aveiro, ao norte de Portugal, com um cardápio assinado pelo chef Rui Paula, que já emplacou duas estrelas do Guia Michelin.

A casa tem pratos à la carte e três opções de menu degustação, divididas em etapas com seleção de pães, snacks, amuse-bouche e quatro pratos, proporcionando uma verdadeira viagem gastronômica por 60 euros. Entre demais opções, encontram-se croquete de alheria com maionese de alho e gel de pimentão, corneto de bacalhau e pão de azeitona servido com tapenade de tomate, manteiga de anchovas e azeite Vila Flor.

O Prosa também conta com uma carta de drinques e coquetéis autorais cujos ingredientes são inspirados nos lugares emblemáticos onde se passam cenas de certos personagens pertencentes às histórias de Queiroz. Mais detalhes podem ser encontrados na matéria ‘Eça de Queiroz, do universo da comida à experiência em Portugal’, por Gisele Rech, disponível na íntegra aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE