Receitas com cream cheese (veja algumas mais abaixo) estão se tornando cada vez mais populares na culinária caseira, porque entregam cremosidade e sabor em uma medida equilibrada. No entanto, para que o conjunto tenha qualidade, é necessário escolher um bom cream cheese do mercado.
Isso porque uma excelente marca vai proporcionar ao cliente um produto de textura firme, sabor delicado e cremosidade: os atributos que um bom cream cheese oferece, de maneira geral, conforme descreve matéria de Chris Campos.
Existem opções diversas na prateleiras e você, consumidor, pode se sentir em dúvida de qual vale a pena apostar. Para te ajudar nessa questão, o Paladar reuniu especialistas com o objetivo de eleger o melhor cream cheese do mercado.
Teste cego
Os especialistas avaliaram 6 marcas de cream cheese do mercado, levando em consideração como critério a textura, aparência e sabor. O teste, por sua vez, ocorreu de forma cega, o que significa que os jurados não sabiam quais marcas estavam avaliando, pois elas eram identificadas apenas por números, garantindo um resultado imparcial. Veja aqui detalhes de como ocorreu o teste.

Melhor cream cheese do mercado
Após a degustação, a Vigor foi considerada a melhor marca de cream cheese do mercado. Os especialistas concordaram que o produto apresentou um sabor próximo ao artesanal, além ser equilibrado nos demais aspectos.

Outro ponto positivo mencionado pelos jurados é que esse cream cheese funciona tanto para o consumo na rotina quanto para receitas, o que significa que é um produto versátil para se ter em casa. Outras duas marcas ganharam destaque:
- Polenghi (2º lugar)
- Catupiry (3º lugar)
Receitas com cream cheese
Batata assada com frango e cream cheese
Essa receita fácil possui o cream cheese como um dos principais ingredientes do recheio, adicionado para acrescentar cremosidade ao frango desfiado e temperos diversos. Veja a receita completa aqui.

Cheesecake de manga e maracujá
O cream cheese também funciona entre os ingredientes de uma sobremesa, acrescentando sabor leve e delicado ao conjunto que, nesse caso, é complementado por manga e maracujá. Veja a receita completa aqui.
