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Receitas
Sobre um prato branco com borda floral azul, está um cheesecake de manga e maracujá, enfeitado com cobertura laranja amarronzada, cascas de manga e tomilho.Cheesecake de manga e maracujá Foto: Rodolfo Regini
Por Redação Paladar

Cheesecake de manga e maracujá

Um doce delicioso do chef pâtissier Francisco Soligon

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Para refrescar o paladar, essa receita do chef pâtissier Francisco Soligon, do restaurante Nonna Rosa, une a tradicional “torta de queijo” aos sabores cítricos da manga e do maracujá.O cheesecake é um famoso doce vinculado à cultura norte-americana e, com os toques do chef Soligon, é trazido para mais perto dos trópicos com uma compota que combina manga, maracujá e tomilho à massa de biscoito maisena e ao cream cheese.

Ingredientes

Massa
  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 g de cumaru ralado
Creme
  • 1 kg de cream cheese
  • 50 g de creme de leite
  • 300 g de açúcar refinado
  • 1⁄2 laranja Bahia ralada
  • 1⁄2 limão Taiti ralado
  • 250 g de ovos
  • 40 g de gemas
  • 45 g de farinha de trigo
  • 10 g de extrato de baunilha
Compota de manga e maracujá
  • 500 g de manga
  • 100 g polpa de maracujá
  • 150 g açúcar refinado
  • 1/3 ramo de tomilho

Preparo

Massa
  • 1.Triture o biscoito e misture com a manteiga.
  • 2.Adicione o cumaru até obter uma farofa úmida e homogênea.
  • 3.Disponha a farofa no fundo de uma assadeira com fundo removível.
  • 4.Com a ajuda de uma colher, aperte bem para deixar a massa compacta.
  • 5.Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 15 minutos.
  • 6.Reserve.

Creme
  • 1.Leve o cream cheese em temperatura ambiente para a batedeira junto com o creme de leite e o açúcar.
  • 2.Bata com a raquete em velocidade baixa mexendo sempre.
  • 3.Adicione as frutas raladas e a baunilha.
  • 4.Volte a bater.
  • 5.Adicione os ovos um por um e as gemas e, em seguida, a farinha de trigo.
  • 6.Bata bem e despeje sobre a massa já assada.
  • 7.Envolva a assadeira em papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 100°C por 90 minutos.
  • 8.Retire do forno e leve para refrigerar por no mínimo 12 horas.

Compota de manga e maracujá
  • 1.Corte as mangas em cubos.
  • 2.Junte com a polpa do maracujá, açúcar e o tomilho.
  • 3.Leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
  • 4.Disponha em um recipiente e leve para refrigeração por no mínimo 12 horas.

Montagem
  • 1.Desenforme a cheesecake, disponha sobre uma prato e finalize com a compota de manga e maracujá.
  • 2.Para decorar use tomilho.

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