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Radar
Paladar testou

Especialistas testam e elegem a melhor marca de paçoca

Aproveitando o clima das Festas Juninas, compre a marca mais bem avaliada pelos jurados e relembre o gostinho de infância

TESTE PAÇOQUINHA PAÇOCA. Foto: Tiago Queiroz/EstadãoFoto: Tiago Queiroz/Estadão

A paçoquinha é facilmente encontrada durante todo o ano em padarias e mercados, mas ganha relevância especial em junho, seja sozinha ou integrada em receitas como arroz doce com paçoca, canjica com paçoca ou pipoca com paçoca.

Focando na versão industrializada e consumida direto da embalagem, existem ótimas marcas que agradam ao paladar, e o teste de Paladar realizado com especialistas comprovou essa afirmação elegendo a melhor paçoca do mercado e conferindo o Selo Paladar para a marca.

Qual é a melhor paçoca do mercado?

A Dadinho tornou-se campeã do teste. O time de especialistas mencionou que a marca apresenta um sabor especialmente delicado, textura adequada e leve cremosidade: a união perfeita no paladar.

Teste de paçocas  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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Além da Dadinho, a Amor ficou em segundo lugar pela textura e crocância agradáveis e um sabor acentuado de amendoim com leve medida de sal. Por último, a Paçoquita completou as três melhores marcas de paçoca do mercado, pelo sabor predominante de amendoim e textura e crocância agradáveis ao paladar. Confira a avaliação de todas as marcas na matéria de Chis Campos.

O teste

Especialistas que atuam na confeitaria e panificação foram convidados pelo Paladar para testar e avaliar o total de 11 marcas selecionadas dos mercados, considerando os aspectos principais gerais entre os critérios de avaliação, como o sabor.

O teste ocorreu às cegas, ou seja, com as paçoquinhas enumeradas em pratos com plaquinhas para que os especialistas não soubessem quais marcas estavam provando, garantindo assim um resultado imparcial.

Teste de paçocas  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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Paçoca industrializada x paçoca artesanal

Segundo o chef Edmundo Melo, a diferença entre as duas paçocas se deve principalmente ao método de produção. A paçoca artesanal inclui poucos ingredientes e apresenta um gosto natural de amendoim, sal e pouco açúcar, o que geralmente resulta em sabores originais.

Já a industrializada inclui outras adições na composição, mas nem por isso deixa se der uma versão prática, simples e saborosa, especialmente quando a escolha da marca é certeira.

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