Continua após a publicidade

Receitas
Pipocas cobertas por uma calda de paçoca.Pipoca com paçoca Foto: Pixabay
Por Redação Paladar

Pipoca com paçoca

Crocante e docinha, essa pipoca é muito fácil de fazer

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A pipoca é um dos lanches mais populares do mundo. No entanto, uma maneira de tornar a pipoca ainda mais saborosa é adicionando paçoca. Pensa numa pipoca diferente…Quando a paçoca é adicionada à pipoca, cria-se uma combinação incrível de sabores e texturas. A pipoca fica ainda mais crocante e saborosa, enquanto a paçoca adiciona um sabor doce ao lanche.Se você ficou com água na boca depois de ler sobre essa pipoca com paçoca, faça essa receita da chef Cris Muratori. Com certeza, você não vai se arrepender.

Ingredientes

Pipoca
  • 1/4 de xícara de milho de pipoca
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de milho
Calda de paçoca
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/4 de xícara de paçoca

Preparo

  • 1.Em uma panela com tampa, coloque o óleo de milho e a pipoca no fogo baixo.
  • 2.Depois de prontas, reserve as pipocas em uma assadeira grande de vidro temperado.
  • 3.Em outra panela, coloque o açúcar, a água e a paçoca.
  • 4.Misture bem e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio.
  • 5.Devolva as pipocas que estavam na assadeira para a panela da paçoca.
  • 6.Misture bem em fogo baixo para que fiquem completamente misturadas com a calda.
  • 7.Deixar esfriar e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.