Dá para encontrar hambúrguer facilmente em restaurantes, padarias e outros estabelecimentos. Ele agrada a muitos paladares pela combinação que, geralmente, inclui o pão, a carne e seus complementos variados que criam um conjunto saboroso em cada mordida. Outra alternativa é apostar no hambúrguer caseiro.
Preparar o hambúrguer em casa não é uma tarefa difícil, no entanto, é fundamental conhecer algumas dicas básicas, garantindo que tudo seja um sucesso. Veja abaixo dicas para temperar e dar liga na carne, assim como uma técnica para que o hambúguer não desmanche.
O que usar para dar liga em um hambúrguer caseiro?
Existem alguns segredos para dar liga em um hambúrguer: a quantidade de gordura e a qualidade da carne. É essencial usar uma carne de boa procedência e considerar de 20% a 30% de gordura no seu blend.
Que tempero colocar na carne de hambúrguer?
Temperar a carne do hambúrguer é uma das etapas que adiciona sabor ao conjunto. Dá para usar os temperos tradicionais, como sal e pimenta-do-reino, mas adicionar ervas dá um toque ainda mais especial para a carne.
Como moldar hambúrguer caseiro?
O hambúrguer tradicional pode ser facilmente moldado com as mãos. Basta usar a técnica das bolinhas, que consiste em pegar de 110 a 200 gramas de carne e passá-la de uma mão para a outra até que forme um disco. Essa técnica também ajuda a evitar que o blend se desfaça.
Como fazer para o hambúrguer caseiro não desmanchar?
O pão é um dos elementos importantes que ajuda a fazer com que o hambúrguer não desmanche. De modo geral, selar o pão na chapa bem quente faz com que não entre umidade no ingrediente, mantendo sua consistência.
O tamanho, sabor, consistência e o tipo de pão são outros pontos importantes que não podemos esquecer no momento de escolher o pão para preparar o hambúrguer caseiro, garantindo que não desmanche.
Manual do hambúrguer caseiro
Essas perguntas foram respondidas por especialistas que dominam a arte de montar um hambúrguer caseiro. Além dessas, há outras respostas sobre como fazer esse preparo em casa no manual do hambúrguer caseiro.