PUBLICIDADE

Radar

Como fazer o hambúrguer caseiro perfeito?

Confira dicas de especialistas para dominar a arte desse preparo, considerando a carne, o pão e outros elementos

Manual do hambúrguer caseiro. Foto:  WarDoGz/Arthiti/Adobe StockFoto: WarDoGz/Arthiti/Adobe Stock

Dá para encontrar hambúrguer facilmente em restaurantes, padarias e outros estabelecimentos. Ele agrada a muitos paladares pela combinação que, geralmente, inclui o pão, a carne e seus complementos variados que criam um conjunto saboroso em cada mordida. Outra alternativa é apostar no hambúrguer caseiro.

Preparar o hambúrguer em casa não é uma tarefa difícil, no entanto, é fundamental conhecer algumas dicas básicas, garantindo que tudo seja um sucesso. Veja abaixo dicas para temperar e dar liga na carne, assim como uma técnica para que o hambúguer não desmanche.

O que usar para dar liga em um hambúrguer caseiro?

Existem alguns segredos para dar liga em um hambúrguer: a quantidade de gordura e a qualidade da carne. É essencial usar uma carne de boa procedência e considerar de 20% a 30% de gordura no seu blend.

Que tempero colocar na carne de hambúrguer?

PUBLICIDADE

Temperar a carne do hambúrguer é uma das etapas que adiciona sabor ao conjunto. Dá para usar os temperos tradicionais, como sal e pimenta-do-reino, mas adicionar ervas dá um toque ainda mais especial para a carne.

Como moldar hambúrguer caseiro?

O hambúrguer tradicional pode ser facilmente moldado com as mãos. Basta usar a técnica das bolinhas, que consiste em pegar de 110 a 200 gramas de carne e passá-la de uma mão para a outra até que forme um disco. Essa técnica também ajuda a evitar que o blend se desfaça.

Como fazer para o hambúrguer caseiro não desmanchar?

O pão é um dos elementos importantes que ajuda a fazer com que o hambúrguer não desmanche. De modo geral, selar o pão na chapa bem quente faz com que não entre umidade no ingrediente, mantendo sua consistência.

PUBLICIDADE

O tamanho, sabor, consistência e o tipo de pão são outros pontos importantes que não podemos esquecer no momento de escolher o pão para preparar o hambúrguer caseiro, garantindo que não desmanche.

Manual do hambúrguer caseiro

Essas perguntas foram respondidas por especialistas que dominam a arte de montar um hambúrguer caseiro. Além dessas, há outras respostas sobre como fazer esse preparo em casa no manual do hambúrguer caseiro.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE