Para comemorar 20 anos, a vinícola Altair, do vale do Cachapoal, no Chile, realizou uma degustação vertical, com vinhos da safra de 2003 a 2023, para mostrar a evolução do clássico tinto premium da marca.
Aos pés da Cordilheira dos Andes, são produzidos os vinhos Altair. O mesmo vinho elaborado em anos diferentes muda muito o sabor final do produto. O vinhedo está localizado em uma área a 450 e 600 metros de altura do nível do mar.
A altura e a cordilheira influenciam o clima e o solo, definindo o perfil deste tinto. A matéria-prima e os instrumentos de qualidade são essenciais para a produção deste vinho. Leia mais sobre na reportagem publicada na coluna Le Vien Filosofia, do Estadão.
Qual a melhor safra do vinho Altair?
De todos, a safra de 2021 do vinho Altair se destacou. Pelo paladar dos especialistas, a mistura entre as uvas cabernet sauvignon, cabernet franc, syrah, carmenere e petit verdot, criou um sabor especial e único.
Como aprender a degustar vinhos?
Degustar vinhos: talento ou habilidade? Por mais que pareça uma tarefa destinada a sommeliers, aprender a degustar vinhos não é impossível. É preciso começar se atentando ao vocabulário do mundo vinícola. Confira essa e outras dicas em matéria publicada no Paladar.
Para ajudar na pesquisa, o Paladar criou o Guia dos Vinhos. Lá, é possível encontrar as principais informações, tanto para iniciantes quanto mais experientes, como produção, adegas, história e indicação de rótulos.