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Por trás do filtro de papel: como o método transformou o café caseiro?

O aroma intenso e o sabor marcante da bebida são aspectos que geralmente conquistam paladares

Café coados em filtros de papel pedem,em geral, moagem média. Foto: Gabriela Biló/EstadãoFoto: Gabriela Biló/Estadão

Muitos dos materiais modernos usados hoje para filtrar café de alta qualidade em casa derivam do original filtro de papel. Este método revolucionou o mercado e transformou completamente a forma como o café é preparado nas residências.

Este método filtra as partículas mais finas do café, permitindo que o sabor varie conforme o tempo de contato com a água. No entanto, ele também retém grande parte dos óleos naturais dos grãos, o que pode influenciar no perfil final da bebida.

A invenção do filtro de papel foi obra de Melitta Bentz, uma dona de casa na Alemanha. Com o passar dos anos, o conceito original evoluiu e hoje existem diversas variações do filtro, cada uma com sua forma única, mas todas originárias da mesma ideia. Para mais detalhes sobre essa evolução, confira o artigo de Ensei Neto.

O melhor gourmet do mercado

Ficou com vontade de um cafezinho? A dona de casa alemã, como um de seus resultados, fundou a marca que impressionou os especialistas em um teste às cegas do Paladar. Confira detalhes.

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