A arte da coquetelaria é uma prática antiga e que atravessa fronteiras culturais. Diversos tipos de drinques podem ser encontrados facilmente em bares de todo mundo. Há aqueles que são autorais e os mais tradicionais, com nomes conhecidos em todos os lugares e pela maioria das pessoas.
No Brasil, a cidade de São Paulo é famosa pela grande quantidade de estabelecimentos gastronômicos com pratos e bebidas de todos os lugares do planeta e isso se enquadra também nos diversos coquetéis oferecidos por restaurantes e bares.
Com essa diversidade de endereços, o Paladar foi atrás de lugares que oferecem os melhores drinques da capital paulista. Na Zona Leste o grande destaque foi o MII Rooftop. Veja mais bares com drinques incríveis aqui.
MII Rooftop
O restaurante fica no complexo Vila Anália e tem a decoração inspirada em Mykonos, que se estende para os drinques autorais. Dentre os destaques está o Barro Negro, mistura de tequila anejo 100% agave, néctar de maracujá, falernum de amendoim, suco de limão taiti, carvão ativado e aquafaba.
Outro que que ganha pelo sabor é o SG Club, uma combinação de gin Bombay Sapphire com Ismênia, Umeshu Hakutsuru Genshu, suco de limão taiti e água tônica. Para a finalização, a casa ainda adiciona zest de siciliano e hortelã.
- Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco. 2674-0843.
Drinques para fazer em casa
Red Collins
O drinque que é uma releitura do clássico Tom Collins tem sabor leve, uma cor latente e alto teor alcoólico. Fácil e rápido, leva gim, hibisco, limão, água com gás e xarope de açúcar. Veja a receita completa aqui.
Dry Martini
A bebida emblemática é a favorita do James Bond, personagem da franquia 007, e extremamente popular. Saiba como fazer em casa sem complicações. Veja a receita completa aqui.
Negroni de Jerez
Essa versão do coquetel clássico tem a mesma estrutura de ingredientes e o mesmo perfil de sabor, mas possui o diferencial do Cynar e do vinho fortificado espanhol na composição. Veja a receita completa aqui.
Aperitivos para acompanhar
Dadinho de tapioca
Feito com queijo coalho e tapioca granulada, o dadinho de tapioca é unanimidade quando o assunto é petisco de qualidade. Uma boa ideia é servir os dadinhos com geleia de pimenta. Veja a receita completa aqui.
Torresmo
Nada melhor do que comer um torresmo sequinho e crocante enquanto aprecia um bom drinque. O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, recomenda que a fritura seja feita em altas temperaturas, para que o seu torresmo não fique murcho. Veja a receita completa aqui.
Bolinho de bacalhau
O bolinho de bacalhau crocante é perfeito para acompanhar coquetéis. Com sabor intenso e um preparo muito simples, ele é um dos melhores petiscos para fazer em casa. Veja a receita completa aqui.