Para quem é um verdadeiro apreciador de cafés, o moedor é um item essencial e está incluso no ritual de preparar um bom coado, trazendo notas sutis e saborosas na bebida.
Dentre as opções disponíveis no mercado, há algumas diferenças entre um modelo e outro, mas que podem impactar no resultado final da bebida. Por isso, o Paladar realizou um teste com ajuda de baristas convidados para descobrir qual é o melhor moedor de café.
Os especialistas testaram sete marcas com equipamentos 110 volts. Eles usaram como critério o melhor resultado da moagem dos grãos, além do tempo de moagem, facilidade de limpeza do equipamento e usabilidade do produto.
O equipamento campeão foi o da marca Cadence. Além de ser considerado o melhor produto do mercado, ele também é o mais barato. Moeu os grãos em 10 segundos, tempo considerado ideal pelos especialistas. O resultado da moagem também potencializou a doçura da bebida.
Para conferir o ranking com todos os moedores de café testados pelo Paladar, leia a matéria completa.
Guia do café coado
Uma das formas mais tradicionais de fazer café, o coado é um dos mais saudáveis e fáceis de fazer. Você também pode deixar o preparo ainda mais especial com um moedor de café. Saiba tudo sobre café coado aqui.
Outros cafés
Além do café coado, você pode fazer diferentes receitas de café, como o expresso, café prensado e cold brew. Há ainda as opções alcoólicas: expresso martini e irish coffee. Confira aqui.
Receitas com café
Muito mais do que uma bebida, você ainda pode incluir o café em receitas doces e salgadas como bolos e até mesmo uma manteiga de café. Veja as melhores receitas pra fazer com café no caderno “Cinco jeito diferentes de fazer café”, do Paladar.