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Queijos brasileiros têm potencial probiótico, revela estudo; saiba quais são

Eles são facilmente encontrados nos mercados e, por causa dessas propriedades, podem ser benéficos para a saúde

Peça de queijo mussarela em tábua de madeira com uma parte cortada em pequenos cubinhos. Ao fundo, tomates e pimentas. Foto: Mauricio Prado/AdobeStockFoto: Mauricio Prado/AdobeStock

Alimentos com potencial probiótico são reconhecidos por seus benefícios para a saúde, e um estudo do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) de Campinas (São Paulo) descobriu que os queijos brasileiros prato e minas fazem parte deste grupo.

Os pesquisadores destacaram, após testes clínicos, que estes queijos apresentam a presença de bactérias do gênero Lactobacillus, que foram consuras e com potencial probiótico.

Segundo o portal Canal Rural, a descoberta é um ponto de partida importante em relação a diversificação e qualidade dos alimentos probióticos, apesar de mais estudos ainda serem necessários.

Alimentos probióticos

Os alimentos probióticos geralmente são lembrados pelo iogurte, kefir, kombucha e outros fermentados. Eles possuem bactérias vivas e leveduras que trazem benefícios à saúde.

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Eles são diferentes dos prebióticos, que possuem substâncias presentes nos alimentos -como legumes e frutas- que não podem ser digeridas, mas que alimentam os micróbios que o intestino já possui.

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Melhor queijo parmesão do mercado

Agora que você já sabe quais queijos brasileiros têm potencial probiótico, explore também outras versões e estilos disponíveis nos mercados, como o queijo parmesão, optando pelo de maior qualidade.

O teste às cegas do Paladar reuniu especialistas para descobrir qual é a melhor marca disponível aos consumidores, considerando critérios como sabor, textura e aroma. Confira o teste completo aqui.

Teste de queijos parmesão par edição do paladar - degustadores: Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso e Fernando Bonciani. FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

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