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Testamos 12 marcas de mostarda; saiba qual é a 3ª melhor

Especialistas ranqueiam as melhores mostardas do mercado após avaliação às cegas

TESTE MOSTARDA PALADAR. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

A mostarda é um dos molhos mais famosos do mundo e a queridinha quando se trata de lanches. Mas, além de ser o par perfeito do hot dog, ela integra receitas mais elaboradas, como estrogonofe e carpaccio.

Achada facilmente nas prateleiras de supermercados, diversas marcas produzem o molho, sendo até difícil escolher a melhor opção. Por isso, o Paladar decidiu testar12 marcas de mostarda amarela, ou tipo americana, para ajudar o consumidor na hora da compra.

Para isso, foram convidados jurados que avaliaram às cegas as amostras de mostarda, uma a uma, intercaladas com fatias de pão de fermentação natural e água mineral. Na degustação, os especialistas procuraram produtos que combinam custo-benefício e adicionam sabor, textura e aroma aos pratos.

Ao final, eles definiram os melhores produtos em um ranking. A marca Cepera conquistou o terceiro lugar e foi avaliada com boa textura, aroma marcante, picância e sabor equilibrados. Confira o ranking com todas as marcas testadas e a opinião dos jurados sobre cada uma das mostardas aqui.

Tipos de mostarda

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Existem inúmeras variedades de mostarda, mas todas derivam dos tipos de grãos e são eles que determinam o estilo do condimento. Apesar de incontáveis receitas e variações de temperos, as mostardas são classificadas basicamente em dois tipos, forte e suave.

Os grão mais claros, também chamados de Brassica alba, são usados nos molhos suaves e dão origem a mostarda amarela. Já as sementes pretas, Brassica nigra, são utilizadas em mostardas mais fortes, como dijon, ancienne e mostarda escura.

Mostarda amarela

A mostarda amarela é um estilo americano do molho, classificada como mostarda suave. Feita a partir dos grãos brancos (Brassica alba), é um condimento cremoso, temperado com cúrcuma, que deixa o molho amarelo intenso. Saiba mais sobre os tipos de mostarda aqui.

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