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Receitas
Sobre uma mesa de madeira, está um prato colorido de louça e com bordas ligeiramente altas. Dentro, está uma porção de arroz com lentilhas, cebola e amêndoas.Arroz com lentilhas e zaatar Foto: Giulia Howard/Estadão
Por Redação Paladar

Arroz com lentilhas e zaatar

A tradicional receita de Ano Novo com um toque especial

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Clássica do fim de ano, a tradicional lentilha é combinada ao arroz nesta receita fácil e especial criada pelo chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit. O toque especial está no tempero típico da culinária do Oriente Médio: o zaatar, que vem trazendo uma explosão de sabores ao prato que vai surpreender a família e os amigos.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de lentilhas
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • Zaatar a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz e a lentilha em uma panela.
  • 2.Coloque a cebola, o óleo e o alho
  • 3.Refogue e junte o arroz e a lentilha.
  • 4.Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água.
  • 5.Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola.
  • 6.Frite
a cebola até dourar.
  • 7.Coloque o arroz cozido em um refratário e a cebola por cima.
  • 8.Polvilhe o zaatar por cima.

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